Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 7 Eier
  • 7 EL Zucker
  • 1 EL Öl
  • 7 EL Mehl

Creme

  • 1/2 Liter Milch
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 200 g Butter (keine Margarine)
  • 8-10 EL Eierlikör

Belag

  • 1 Pck. Butterkekse
  • ca. 100 g Zartbitter-Glasur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Rühraufsatz einsetzen. Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./50°C/Stufe 3-4 schaumig rühren.

     

  2. Zucker zugeben und 10 Min./Stufe 3-4 unterrühren.

     

  3. Öl zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermengen.

     

  4. Mehl zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben.

     

  5. Teig auf ein gebuttertes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen, E-Herd: 180°C.

     

  6. Creme
  7. Rühraufsatz einsetzen. Aus Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver 7 Min./100°C/Stufe 3 einen Pudding zubereiten, Rühraufsatz entfernen und Pudding abkühlen lassen.

     

  8. Butter und Eierlikör zum abgekühlten Pudding zugeben und 2 Min./Stufe 3 verrühren und auf den Teig streichen.

     

  9. Belag
  10. Butterkekse auf die Puddingcreme legen und die Butterkekse mit der Glasur überziehen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eierlikörschnitten

Drucken:

Kommentare