Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 23.02.2016
geändert: 23.02.2016
Zutaten
- 300 g Mehl
- 200 g Milch
- 170 g Zucker
- 150 g Butter, (in Stücken)
- 100 g Eierlikör
- 2 Stück Eier
- 10 g Backpulver
- 1 Prise Salz
- 12 Stück Himbeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Mehl, Milch, Zucker, Butter, Eierlikör, Eier, Backpulver und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden / Stufe 5 vermischen.
2. In die vorbereiteten Muffinformen füllen und in jedes eine Himbeere leicht hineindrücken.
3. Muffins bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) 30 Minuten backen.
Eierlikör - Himbeeren - Muffins
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Mega lecker !!!
Ich habe anstatt 200 ml Milch 200ml Eierlikör genommen und anstatt 100 Eierlikör 100 ml Joghurt !! Für jeden Muffin habe ich 3 gefrorene Himbeeren genommen, aber werde das nächste Mal mindestens 5 rein packen. Meine Familie ist total begeistert.... diese Muffins wird es bei uns jetzt öfters geben
Einfach nur super lecker. Danke für das tolle Rezept.
Schmecken sehr gut!
Bei mir sind es 23 Muffins geworden. Deshalb bei 160 Grad Umluft gebacken. Hab 3 gefrorene Himbeeren pro Muffin und 200g Baileys und 100g Milch genommen.
Seeehr lecker und ruck zuck zubereitet - wird es öfter geben...
Sooooooooo lecker, ich habe die Masse in eine Kastenform gefüllt, hat super funktioniert, die Himbeeren habe ich in die Masse gedrückt, so das sie in der Mitte des Kuchens sind. Schmeckt sehr fluffig und mit den Himbeeren mmh ein Traum
Guten Abend,
die Muffins waren sehr lecker, ich habe nur statt der Himbeeren frische Kirschen verwendet-die gibt es bei uns öfter!
Danke für das Rezept
Super lecker
Hab eine Himbeere als Kern und eine oben drauf gesetzt.
Hatte dann noch weiße und dunkle Kuverture grob gehäxelt und 3 Eßl. In den Teig und ein paar Streusel oben drauf gegeben!
Meine Arbeitskollegen waren hin und weg!!!
Komisch, ich hatte gerade was geschrieben und nun ist es weg.
Die Muffins sind super lecker und sehr schnell gemacht. Wir haben auch zwei Himbeeren pro Muffins reingedrückt. Beim nächsten Mal gibt es allerdings direkt die doppelte Menge, da sie Ruckzuck weg waren.
Superschnell gemacht und superlecker. Habe 3 gefrorene Himbeeren pro Muffin versenkt und ein Gitter aus Zitronenguss drüber gemacht.... Innerhalb von 3! Minuten waren die alle
Sehr lecker und schnell gemacht