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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig mit Kirschen

  • 180 g Zucker
  • 130 g Butter (weich) oder Rapsöl
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Backpulver
  • 130 g Mehl (405) oder Dinkel (630)
  • 100 g Schokolade (in Stückchen)
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 180 g Haselnüsse ganz

Mandel-Belag

  • 50 g Butter (weich) oder Rapsöl
  • 30 g Zucker
  • 100 g Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig & Belag
  1. Haselnüsse & Schokolade (in Stückchen) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und kurz auf Stufe 6 schreddern. Dann sämtliche andere Zutaten - außer den Kirschen - zugeben und 1 Min. / Stufe 6  verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (ca. 26 cm Durchmesser )streichen und die Kirschen auf dem Teig gleichmäßig verteilen.

    Für den Belag Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   - ca. 2 Min. / 60 Grad / Stufe 1 schmelzen, dann die Mandelblättchen beifügen und auf Linkslauf"Linkslauf" kurz vermischen. Anschließend auf dem Teig verteilen.

     

    Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) auf 175 Grad - ca. 45 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dunkler Kirschkuchen

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