Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Dunkler Bisquit für Schwarzwaldes Kirschtorte
- 6 Stück Eier
- 350 Gramm Zucker
- 4 Esslöffel Wasser
- 50 Gramm Backkakao
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 350 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Setze den Schmetterling in den Mixtopf ein und gib die Eier, den Zucker und das Wasser dazu und verrühren alles 7 Min./37°C/Stufe 3,5. Danach nochmal ohne Temperatur 4 Min./Stufe 3 rühren. Gib jetzt das Kakaopulver , Puddingpulver, Mehl und Backpulver dazu und verrühre alles 8 Min./Stufe 4.
Eventuell mit dem Spatel noch mal unterrühren.
Heize den Ofen bei Heißluft auf 180 Grad vor. Fülle nun den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Ich nehme ein 26 er. Backe das ganze dann 30 Minuten. Ich mache die Stäbchenprobe, da jeder Ofen wahrscheinlich anders backt. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Lässt sich 2 mal durchschneiden. &
Zubereitung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Eine kleine Anmerkung, die Dame meint wahrscheinlich 8 Sekunden das Mehl unterrühren.
Meines Erachtens, ist es auch zu viel Mehl und Zucker.
Ich würde den Biskuit auch nicht mit Heißluft backen, da er zu trocken werden kann.
Es gibt so tolle Rezepte auf cookidoo bzw Rezeptwelt für Biskuit.
Mein Teig besteht aus 6 Eiern, 180 g Zucker, 140 g Mehl und 40 g Kakao. Er ist fluffig und locker
8 Minuten, oder 8 Sekunden ???
Hmmm...sicher 8 Minuten auf Stufe 4 das Mehl unterrühren? Ein Schreibfehler?