thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Cupavci - Kokosschnitten

  • 8 Stück Eier, Größe M
  • 16 EL Zucker
  • 20 EL Mehl, Typ 405
  • 3 Päckchen Backpulver
  • 200 g Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 200 g Milch, 1,5 % Fett

Topping

  • 200 g Blockschokolade, Zartbitter
  • 250 g Butter
  • 200 g Milch, 1,5 % Fett
  • 1 Packung Kokosraspeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig + Topping
  1. Zuerst wird der Backofen bei Umluft auf 200 Grad vorgeheizt.

    Nun die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Rühraufsatz für 30 Sek. auf Stufe 3,5 rühren, dann 8 EL Zucker dazugeben und weitere 3,5 Minuten auf Stufe 3,5 rühren, dann umfüllen. Rühraufsatz entfernen.

    Eigelb mit dem restlichen Zucker (8 EL) für 4 Minuten auf Stufe 3,5 rühren, danach die restlichen Zutaten bis auf den Eischnee dazugeben, diese ca. 1 Minute auf Stufe 5 rühren, danach den Eischnee dazugeben, kurz mit dem Spatel unterheben und dann für 30 Sekunden auf Stufe 5 rühren.

    Die Backform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form füllen und ca. 35 Minuten bei 150 Grad Umluft backen, den Teig dann auskühlen lassen und in Würfel schneiden.

    In der Zeit die Schokolade mit der Butter und der restlichen Milch schmelzen, dann die ausgekühlten Würfel abwechselnd in Schokolade und dann in den Kokosraspeln "panieren".

    Guten Appetit tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cupavci - Kokosschnitten

Drucken:

Kommentare

  • 19. April 2020 - 10:55
    5.0

    Super beschrieben. Hat auch super mit meinem TM31 geklappt. Der Teig ist der Hammer, er duftet sooooo himmlisch 😍
    Diese Cupavci sind ein Traum!

  • 3. Januar 2020 - 17:03
    4.0

    Hat ziemlich lange gedauert, bis ich zum Ausprobieren gekommen bin Big Smile
    16 El Zucker ergaben bei mir 200 gr
    20 El Mehl ergaben 300 gr
    Es wurde ein schöner fluffiger Biskuitteig, der ziemlich stark aufgegangen ist, deshalb würde ich sagen es reicht auch weniger Backpulver
    Ich hatte 300 gr Blockschokolade , die ich erst zerkleinert habe und sie dann mit der Butter und der Milch 4-5 Minuten bei 90 Grad/ Stufe 2-3 geschmolzen habe.
    Leider war die Menge immer noch zu wenig, deshalb habe ich mir 400 gr Blockschokolade notiert.
    Auch die Kokosraspelmenge werde ich verdoppeln.
    Das „Verzieren“ war ganz schön zeitintensiv.
    Geschmacklich waren die Schnitten sehr gut.

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 14. Dezember 2018 - 21:10

    joest-angela: freut mich wenn sie euch schmecken 😍

  • 14. Dezember 2018 - 21:09

    Partynudel: hallöchen ich muss gestehen, daß mir meine Cousine damals das Rezept so gegeben hat und ich habe die Menge an Backpulver nie hinterfragt... Aber ich kann mir vorstellen, daß auhh ein Päckchen reicht. 20 El waren eben bei mir ca. 380 g, ich denke mit 400 g macht man nix falsch 😇

  • 14. Dezember 2018 - 21:08

    Atherina: das freut mich zu hören 😍

  • 10. Dezember 2018 - 20:08
    5.0

    einfach saftig und lecker

  • 14. November 2017 - 22:51

    3Päckchen Backpulver sind recht viel. Hast du es auch schon mal mit nur 1 Päckchen versucht? Wieviel Gramm sind ungefähr 20EL Mehl?

  • 14. November 2017 - 22:18
    5.0

    Ich liebe es ❤️ Danke für das Rezept!

  • 28. Oktober 2017 - 08:30

    Marita Krautscheid:

    Hallo Marita, freut mich, dass sie euch so schmecken tmrc_emoticons.-)
    Du kannst die Schokolade auch mit mehr Milch "strecken", manchmal reichen mir 200 ml auch nicht tmrc_emoticons.-)

  • 23. September 2017 - 11:22

    Hallo Dalmatinka......ich bin begeistert. Diese Kokosschnitten hat eine Kollegin öfter mit zur Arbeit gebracht und wir sind alle drüber hergefallen. Gestern hab ich sie gebacken Cooking 7und sie schmecken genauso wie die von Swetga.....hmmmm lecker. Nur die Schokolade war zuwenig - ich hab sie wohl zu lange getränkt.....Wink ich hab dir 5 Sterne gegeben und jetzt sind sie weg - ich versuchs nochmal