Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
10
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 12.07.2022
Zutaten
Crêpes wie am Stand
- 50 Gramm Butter
- 4 Eier
- 500 Gramm Milch
- 350 Gramm Mehl Type 405
- 3 Esslöffel Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Butter und die Eiern in den Mixtopf geben und 3 Min./80°C/Stufe 1 vermengen.
Restliche Zutaten dazugeben und nochmal 5 Min./Stufe 3 rühren.
Dann den Teig mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Der Teig hält sich einige Tage im Kühlschrank.
Ich bereite meine Crêpes immer auf einem Crêpemaker.
Tipp
Die Füllung bekommt bei uns jeder nach seinem gusto, also Apfelmus, Schokocreme oder Zimt und Zucker. Aber der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
CookieLizzard: Die Geschmäcker sind eben verschieden.
Super Papig und Gummiartig und extrem merkwürdiger Geschmack.ich hab nach den ersten drei "Crêpes" (wenn man sie so nennen kann) das Rezept noch zu retten, aber nächstes mal nehm ich direkt ein richtiges Rezept .
Ich glaube nicht dass die Person, die dieses Rezept gemacht hat, schonmal am Strand Crêpes gegessen hat...
Ein ganz tolles Crêpes-Rezept! Wirklich wie in Frankreich. Ich hatte etwas Sorge, dass der Teig durch das lange Schlagen zu pappig wird, aber er war wirklich super und ließ sich toll verarbeiten und war sehr lecker.
Nochmal ein bisschen Sommerurlaub im Oktober. Danke für das Rezept!
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