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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 280 g Mehl
  • 250 g Butter, in Stücken
  • 100 g Zucker, braun
  • 130 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Natron
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker, oder 2TL selbstgemachten Vanillezucker
  • 200 g Schokolade, grob gehackt, oder Nüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter mit den beiden Zuckersorten und dem Salz in den Mixtopf geben, Rühraufsatz verwenden.

    2min, Stufe 5 schaumig schlagen.

    Eier und Vanillezucker zufügen und weitere 2min, Stufe 3 cremig rühren.

    Rühraufsatz entfernen.

    Etwas Mehl beiseite stellen und mit dem Natron mischen.

    Das restliche Mehl portionsweise unter die Masse rühren. Thermomix währenddessen auf Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" laufen lassen.

    Zum Schluss Mehl-Natron-Gemisch zufügen und weitere 2min, Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Ist der Teig gut verschmischt, Schokolade, Nüsse oder etc. 1min,  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unterheben.

  2. Den Teig nun esslöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Viel Platz lassen!!

    Die Cookies zerlaufen sehr stark. Maximal 8 pro Blech.

  3. Bei Umluft 190°C ca. 8-9min backen.

    Wichtig: Je nach Ofen kann sich die Backzeit verlängern oder verkürzen. Perfekt sind sie, wenn die Ränder ganz leicht braun sind und die Cookies im Kern noch feucht wirken.

  4. Dann sofort aus dem Ofen holen und vorsichtig auf eine Platte zum auskühlen setzen. Nicht auf dem heißen Backblech lassen!

    Beim Auskühlen härten sie dann noch nach, bleiben innen aber schön zart.

    Gekühlt in einer Dose halten sie ca. 4 Tage.

  5. Cookie-Variationen
  6. Macadamia-White-Chocolate-Cookies:

    200g grob gehackte weiße Schokolade und 150g gehackte Macadmianüsse unter den Teig heben. Gesalzene Nüsse vorher gut abspülen.

  7. Double-Chocolate-Cookies:

    150g gehackte dunkle Schokolade, 1EL Kakao unter den Teig heben.

  8. Chocolate-Walnut-Cookies:

    150g grob gehackte dunkle Schokolade, 100g grob gehackte Walnüsse unter den Teig heben.

Tipp

 -

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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