- TM31
Zutaten
- 280 g Mehl
- 250 g Butter, in Stücken
- 100 g Zucker, braun
- 130 g Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Natron
- 0,5 TL Salz
- 1 Pck. Vanillezucker, oder 2TL selbstgemachten Vanillezucker
- 200 g Schokolade, grob gehackt, oder Nüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter mit den beiden Zuckersorten und dem Salz in den Mixtopf geben, Rühraufsatz verwenden.
2min, Stufe 5 schaumig schlagen.
Eier und Vanillezucker zufügen und weitere 2min, Stufe 3 cremig rühren.
Rühraufsatz entfernen.
Etwas Mehl beiseite stellen und mit dem Natron mischen.
Das restliche Mehl portionsweise unter die Masse rühren. Thermomix währenddessen auf" Modus „Teig kneten“" laufen lassen.
Zum Schluss Mehl-Natron-Gemisch zufügen und weitere 2min," Modus „Teig kneten“"
Ist der Teig gut verschmischt, Schokolade, Nüsse oder etc. 1min, " Modus „Teig kneten“" unterheben.
Den Teig nun esslöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Viel Platz lassen!!
Die Cookies zerlaufen sehr stark. Maximal 8 pro Blech.
Bei Umluft 190°C ca. 8-9min backen.
Wichtig: Je nach Ofen kann sich die Backzeit verlängern oder verkürzen. Perfekt sind sie, wenn die Ränder ganz leicht braun sind und die Cookies im Kern noch feucht wirken.
Dann sofort aus dem Ofen holen und vorsichtig auf eine Platte zum auskühlen setzen. Nicht auf dem heißen Backblech lassen!
Beim Auskühlen härten sie dann noch nach, bleiben innen aber schön zart.
Gekühlt in einer Dose halten sie ca. 4 Tage.
Macadamia-White-Chocolate-Cookies:
200g grob gehackte weiße Schokolade und 150g gehackte Macadmianüsse unter den Teig heben. Gesalzene Nüsse vorher gut abspülen.
Double-Chocolate-Cookies:
150g gehackte dunkle Schokolade, 1EL Kakao unter den Teig heben.
Chocolate-Walnut-Cookies:
150g grob gehackte dunkle Schokolade, 100g grob gehackte Walnüsse unter den Teig heben.
Cookie-Variationen
Tipp
-
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sind super lecker aber platt wie eine Flunder 🤣
Die sind gut. Hatten jedoch auch schon weitaus bessere aus der Rezeptwelt gemacht. Zudem stört mich das im Rezept steht mit dem Rühraufsatz Stufe 5. Bitte den Rühraufsatz nur bis Stufe 4 verwenden !!!!!
Gruß Vera
When nothing goes right.... go left!
Lecker, mit 1 TL waren sie von der Größe super für uns. Ca. 10-11 pro Blech gemacht. Dinkelmehl, 100g Schokolade/100g Nüsse.
Waren geschmacklich ganz gut nur gingen wirklich sehr auf und waren dann sehr dünn.
Einfach perfekt- die Kinder sind ebenso begeistert
Einfach spitze!!!
Die Kekse sind wirklich toll geworden, die wird es garantiert öfter geben 😊
Vielen Dank für das Rezept.
Die Cookies sind einfach klasse, meine Kollegen kommen aus dem schwärmen nicht raus
Diese Cookies mach ich schon seit Jahren nach Chefkoch so. Sollte man eigentlich erwähnen, da es dort fast 1zu 1 so steht.
Schmecken sehr gut.
Perfekt geworden, wenn man max. einen gehäuften TL Teig für ein Cookie verwendet.
Die ersten Cookies mit mehr Teig sahen nicht wirklich schön aus
Die sind ja sowas von lecker! Ich hab jedoch Dinkelmehl genommen und Teelöffelkleckse gemacht und davon passten 13 auf ein Blech und der Teig ist nicht so sehr zerlaufen. So hatten die Kekse eine angenehme Größe 😁!
Vielen Dank für das tolle Rezept.
5 Sterne!
Are you sure to delete this comment ?