Zutaten
- 200 g weiße Schokolade
- 150 g weiche Butter
- 150 g brauner Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
- 2 Stück Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Milch
- 50 g Nougat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die weiße Schokolade und den Nougat in kleine Würfelchen hacken und in einer größeren Schüssel beisiete stellen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 Minuten/Stufe 4 verrühren.
Mehl, Backpulver, Prise Zimt und Milch dazugeben und alles 40 Sek./Stufe 4 vermengen.
Den Teig in die Schüssel zur Schokolade und Nougat füllen und alles mit einem Löffel vermengen.
Anschließend wird der Teig mit einem Teelöffel in kleinen Häufchen mit einigen Abstand auf dem ausgelegten Backblech verteilt, denn der Teig zwerfließt noch!
Backtemperatur: 180°C, 10-12 Minuten pro Blech
Tipp
Ich verteile den Teig in 3x3 Häufchen, sodass sie beim ausbacken nicht aneinander kleben!
Die Cookies unbedingt 5-10 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, da sie noch sehr weich sind!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wirklich sehr, sehr leckeres Rezept! Mache ich wieder!
Ich wollte kleinere Cookies machen, daher habe ich etwa 1/2 TL auf ein Blech 4x4 gekleckst und etwa 9min im Ofen gehabt. Insgesamt (trotz einigem probieren des Teigs) 5 Bleche erhalten!
Hallo liebe Tina,
vielen Dank für deine positive Bewertung! Es freut mich gerade total, dass euch die Kekse auch so gut schmecken, wie mir!
LG, Isa
Die sind super lecker, unsere neuen Lieblingskekse.
Habe auch immer nur 9 auf einmal gebacken, bei 175 Grad für 15 Minuten.
LG Tina