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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 430 g Mehl Typ 550
  • 160 g Milch
  • 40 g Hefe frisch
  • 80 g Butter
  • 40 g Roh-Rohrzucker
  • 1 Ei
  • 1 gehäufte Teelöffel Salz, Ca 5g

Füllung

  • 80 g Butter, sehr weich, nicht flüssig
  • 80 g Rohrzucker
  • 2 EL Cinnamon Dream Gewürzmischung, (Siehe Tipps, alternativ Zimtpulver)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Saftig, zimtig, buttrig - es bleibt garantiert nichts übrig :-)
  1. Hefe und Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 3min / 37C / Stufe 2

    Butter, Zucker hinzufügen, 5min / 37C / Stufe 2

    Ei hinzufügen, 1min / Stufe 2

    Mehl hinzufügen, 3min / Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ,

    Salz hinzufügen, 5min / Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"



    Teig 40min zugedeckt an warmem Ort gehen lassen.

    Kastenform mit Butter fetten und mit Rohrzucker ausstreuen. (siehe Foto)

    Ofen auf 175C Ober /Unterhitze vorheizen.

    Teig danach auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen zu einem ca. 30x50cm großen Rechteck

    mit der weichen Butter bepinseln, mit dem Zimt (oder der Gewürzmischung) und dem Zucker bestreuen und mit dem Pinsel gleichmäßig verstreichen (s. Foto)- von allem ein wenig übrig lassen.

    den Teig in 6 gleiche Streifen schneiden (Breite passend für die Kastenform), parallel zur kurzen Seite die Streifen übereinander legen und den Stapel wiederum in 6 gleiche Rechtecke schneiden.(siehe Foto)

    Diese hochkant in die Kastenform stellen (siehe Foto), mit der restlichen Butter bepinseln, Zucker und Zimt / Gewürzmischung darauf und mit dem Pinsel gut verteilen.

    Erneut zugedeckt 40min gehen lassen, so dass die Form gut gefüllt ist (siehe Foto).

    danach 30-35 bei 175 Grad Ober/Unterhitze backen. Unter die Form ein Stück Alufolie oder ein Blech legen, da ein wenig Butter überlaufen kann.

    Aus dem Ofen nehmen und 10min in der Form auskühlen lassen, danach aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

    Noch warm servieren, dann schmeckt es am allerbesten. Achtung - Suchtgefahr tmrc_emoticons.-))))

    lasst's Euch schmecken!

Tipp

Hier der Link zu der CInnamon Dreams Gewürzmischung, habe ich immer im Schrank, wirklich super für alles, auch für Pfannkuchen oder Franzbrötchen


//www.rezeptwelt.de/backen-suess-rezepte/cinnamon-dreams-zimt-gewuerzmischung/n80k4ftc-f7084-120356-cfcd2-rlucjdg1

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Cinnamon-Pull-Apart-Bread - Zupfbrot mit Zimt und Suchtgefahr

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Kommentare

  • 16. Mai 2019 - 14:25
    5.0

    Was soll man anderes sagen als: wir sind süchtig...

  • 7. Januar 2017 - 21:31

    joanie hat geschrieben:
    Und genauso lecker, wie es aussieht und duftet Love ich bin völlig hin und weg. Das Schneiden ist ein bisschen schwer, weil es so weich und fluffig ist, aber dann fallen die Stücke halt größer aus Wink


    hallo Joanie: einfach mit den Fingern essen Wink

    danke für die SterneSmile

  • 6. Januar 2017 - 10:28
    5.0

    Und genauso lecker, wie es aussieht und duftet Love ich bin völlig hin und weg. Das Schneiden ist ein bisschen schwer, weil es so weich und fluffig ist, aber dann fallen die Stücke halt größer aus Wink

      Corn  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

  • 6. Januar 2017 - 09:06

    Dein Brot ist im Ofen, es riecht einfach nur gut. HerzchenLove LoveLoveLoveLove lass ich schon mal da, und die Sterne kommen garantiert nachher, wenn ich es endlich probieren kann

      Corn  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

  • 4. Januar 2017 - 10:46
    5.0

    Hammer!!!!! Schmeckt wie die Morning Buns im Starbucks New York. Volle Punktzahl!

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