Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 03.01.2017
geändert: 04.09.2017
Zutaten
Teig
- 430 g Mehl Typ 550
- 160 g Milch
- 40 g Hefe frisch
- 80 g Butter
- 40 g Roh-Rohrzucker
- 1 Ei
- 1 gehäufte Teelöffel Salz, Ca 5g
Füllung
- 80 g Butter, sehr weich, nicht flüssig
- 80 g Rohrzucker
- 2 EL Cinnamon Dream Gewürzmischung, (Siehe Tipps, alternativ Zimtpulver)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Hefe und Milch in den "Mixtopf geschlossen" , 3min / 37C / Stufe 2
Butter, Zucker hinzufügen, 5min / 37C / Stufe 2
Ei hinzufügen, 1min / Stufe 2
Mehl hinzufügen, 3min / Stufe " Modus „Teig kneten“" ,
Salz hinzufügen, 5min / Stufe " Modus „Teig kneten“"
Teig 40min zugedeckt an warmem Ort gehen lassen.
Kastenform mit Butter fetten und mit Rohrzucker ausstreuen. (siehe Foto)
Ofen auf 175C Ober /Unterhitze vorheizen.
Teig danach auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen zu einem ca. 30x50cm großen Rechteck
mit der weichen Butter bepinseln, mit dem Zimt (oder der Gewürzmischung) und dem Zucker bestreuen und mit dem Pinsel gleichmäßig verstreichen (s. Foto)- von allem ein wenig übrig lassen.
den Teig in 6 gleiche Streifen schneiden (Breite passend für die Kastenform), parallel zur kurzen Seite die Streifen übereinander legen und den Stapel wiederum in 6 gleiche Rechtecke schneiden.(siehe Foto)
Diese hochkant in die Kastenform stellen (siehe Foto), mit der restlichen Butter bepinseln, Zucker und Zimt / Gewürzmischung darauf und mit dem Pinsel gut verteilen.
Erneut zugedeckt 40min gehen lassen, so dass die Form gut gefüllt ist (siehe Foto).
danach 30-35 bei 175 Grad Ober/Unterhitze backen. Unter die Form ein Stück Alufolie oder ein Blech legen, da ein wenig Butter überlaufen kann.
Aus dem Ofen nehmen und 10min in der Form auskühlen lassen, danach aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Noch warm servieren, dann schmeckt es am allerbesten. Achtung - Suchtgefahr )))
lasst's Euch schmecken!
Saftig, zimtig, buttrig - es bleibt garantiert nichts übrig :-)
Tipp
Hier der Link zu der CInnamon Dreams Gewürzmischung, habe ich immer im Schrank, wirklich super für alles, auch für Pfannkuchen oder Franzbrötchen
//www.rezeptwelt.de/backen-suess-rezepte/cinnamon-dreams-zimt-gewuerzmischung/n80k4ftc-f7084-120356-cfcd2-rlucjdg1
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Was soll man anderes sagen als: wir sind süchtig...
hallo Joanie: einfach mit den Fingern essen
danke für die Sterne
Und genauso lecker, wie es aussieht und duftet ich bin völlig hin und weg. Das Schneiden ist ein bisschen schwer, weil es so weich und fluffig ist, aber dann fallen die Stücke halt größer aus
" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie
Dein Brot ist im Ofen, es riecht einfach nur gut. Herzchen lass ich schon mal da, und die Sterne kommen garantiert nachher, wenn ich es endlich probieren kann
" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie
Hammer!!!!! Schmeckt wie die Morning Buns im Starbucks New York. Volle Punktzahl!
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