- TM31
Zutaten
Zutaten
- 100 g Zucker
- 1/4 TL Zimt
- 225 g Wasser
- 90 g Butter
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 1/4 TL Zimt
- 1/2 TL Vanillearoma
- 3 Stück Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Topf mit Frittierfett oder Sonnenblumenöl auf mittlerer Hitze auf dem Herd aufsetzen.
Zucker 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit Zimt auf Stufe 3 Verrühren. Umfüllen.
Wasser 4 Min./100 °C/Stufe 1 zum Kochen bringen. Butter und Salz hinzu geben und auf Stufe 3 Rühren bis sich die Butter gelöst hat.
Mehl mit Zimt verrühren, zugeben und auf Stufe 4 laufen lassen bis sich ein geschmeidiger Teig gebildet hat. Teig auf 60 °C abkühlen lassen (man kann ihn auf Stufe 2 rühren lassen und dabei den Messbecher vom Deckel abnehmen damit die warme Luft entweichen kann.
Eier dazu geben, 1 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Prüfen ob das Frittierfett die richtige Temperatur hat. Wenn man ein Holzstäbchen hinein hält und dieses Bläschen wirft ist die Temperatur richtig.
Teig in eine Garnierspritze oder einen Fleischwolf mit Spritzgebäckaufsatz geben und mit der groben Sterntülle ca. 12 cm. lange Stränge formen. Diese in Frittierfett ausbacken bis sie von beiden Seiten goldgelb sind.
Mit Zimt-Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Teig war viel zu flüssig, habe doppelte Menge an Mehl benötigt, mit der Spritztülle ging es trotzdem nicht. Geschmacklich waren sie dann sehr lecker, aber das Rezept sollte definitiv überarbeitet werden! Beim nächsten Mal würde ich nach einem anderem Rezept schauen.
Leider muss ich meinen Vorrednern Recht geben. Das Rezept ist so einfach Mist, der Teig ist flüssig, selbst mit fast doppelt so viel Mehl. Hat auch überhaupt nichts mit Brandteig zu tun. Besser wäre, solche Rezepte zu lösche, damit man nicht so enttäuscht ist über so was negatives. Selbst 1 Stern ist noch zu viel!
Viel viel zu dünn. Ich ärgere mich gerade wegen der Zutaten Verschwendung. Muss alles neu machen. Es läuft so herraus aus der spritztüte. Geschmacklich war es auch so lala . Habe nämlich kleine dünne Teile gemacht für die kids . Na ja . Es darf auch mal eine schlechte Bewertung geben . Sorry
Genial😊Kommentar von meinem Mann... Besser als im Urlaub😍Danke dafür
👍
Der Teig war trotz der 200g leider total flüssig. Und meine Churros sahen bei weitem nicht so aus wie die auf dem Bild. Geschmacklich ok.
An sich richtig lecker..
Mein Teig war erst auch noch sehr flüssig, hab ca 100g mehr Mehl genommen. Da es dann irgendwie nur noch nach Mehl geschmeckt hat, habe ich noch mehr Zimt, vanille und etwas Zucker reingetan. War aber sehr lecker
hatte ich ausprobiert, super schnell gemacht... ich hab ja immer ein bisschen Bammel den Brandteig im Topf zu machen, sooooo ist es natürlich die perfekte Lösung... Danke fürs Rezept...
Super lecker. Achtung Suchtgefahr. ♥️
Bei mir war der Teig viel zu flüssig. Schade....was habe falsch gemacht?
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