- TM31
Zutaten
Knetteig
- 150 g Weizemehl
- 1 Msp. Backpulver
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillin Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g weiche Butter oder Margarine
- 1 Stück Eiweiß
Bisquitteig
- 4 Stück Eier (M)
- 1 Stück Eigelb (M)
- 75 g Zucker
- 1 Pck. Vanillin Zucker
- 75 g Weizenmehl
- 1 Msp. Backpulver
- 50 g gemahlene Mandeln
zum Bestreichen
- 270 g Samtiger Himbeer-Fruchtaufstrich
Füllung
- 6 Blatt Gelatine weiss
- 150 g Orangensaft
- 50 g Campari
- 400 g kalte Schlagsahne
- 100 g Zucker
- 1 EL geriebene Orangenschale (z.b. Dr. Oetker Finesse oder ähnliches)
Zum Verzieren
Zum Verzieren
- 400 g kalte Schlagsahne
- 2 Pck. Vanillin Zucker
- 2 Pck. Sahnesteif
- 1 Pck. Speisefarbe blau
- 50 g Marzipan Rohmasse
- 25 g Puderzucker
- 1 EL Dekor-Konfetti
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" , " Modus „Teig kneten“" bis der Teig fest ist. Teig auf dem Springformboden ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Springformrand darumlegen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: MitteBackzeit: etwa 12 Min.
Springformrand entfernen, Gebäck nur vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Rührschüssel ausspülen, gut abtrocknen und die 50g Mandeln 10sek Stufe 10 mahlen. UmfüllenSchmetterling einsetzen. Eier und Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker 15 min 50 Grad Stufe 4. Dann restl. Zutaten dazugeben und 2 sek Stufe 3 verrühren. Wenn das nicht reicht, nochmal. Teig auf dem Blech glatt streichen und sofort backen.
Einschub: MitteBackzeit: etwa 10 Min.
Biskuitplatte vorsichtig lösen, mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen.
Biskuitplatte auf ein Stück Backpapier stürzen und das mitgebackene Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuitplatte der Länge nach in 4 cm breite Streifen schneiden.
Knetteigboden auf eine Tortenplatte legen und mit 2 EL des Himbeer-Fruchtaufstrichs bestreichen. Übrigen Fruchtaufstrich auf den Biskuitstreifen verstreichen.
Sahne mit Zucker und Orangenschale steif schlagen (ich mach es immer ohne Schmetterling, Stufe 7 bis das Messer hohl dreht). Umfüllen.
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Orangensaft und Campari in den "Mixtopf geschlossen" und 4 min 100 Grad aufkochen lassen. Gelatine dazu 2 Min 100 Grad Stufe 4 rühren. Abkühlen lassen. Sobald die Gelatine zu gelieren beginnt, unter die Sahne heben. Die Sahnecreme auf die Biskuitstreifen streichen. Den ersten Streifen aufrollen, senkrecht in die Mitte auf den Knetteigboden stellen. Die übrigen Streifen dicht aneinander darumwickeln. Evtl. überstehenden Knetteigboden abschneiden.
Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. 2 EL abnehmen und mit Back- & Speisefarbe blau einfärben und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle (Ø 4 mm) oder kleinen Gefrierbeutel füllen. Die Torte mit der Sahne einstreichen. Von dem Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden, mit der Sahne nach Belieben Name, Anlass auf die Torte schreiben und einen Tupfenrand spritzen. Die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Marzipan mit Puderzucker verkneten. 1/3 abnehmen und mit der Back- & Speisefarbe blau einfärben. Aus dem Marzipan eine Flasche und einen Schnuller modellieren. Vor dem Servieren auf der Torte platzieren und mit Konfetti bestreuen.
Knetteig
Biskuitteig
Füllung
Verzieren
Tipp
Das Rezept ist von der Seite //www.oetker.de/rezepte/r/campari-wickeltorte-zur-taufe.html
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke
Sieht hammermäßig aus!! Echt spitze gemacht....