Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 600 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter, zimmerwarm
  • 340 g Milch, lauwarm
  • 0,5 Würfel frische Hefe
  • 110 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stück Ei, zum Bestreichen
  • Hagelzucker oder Mandeln, zum Verzieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Zucker, 1 EL Mehl und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und

    37 Grad /2 Min./ Stufe 2 Verrühren

    10 Minuten abgedeckt Ruhen lassen

     

    restliche Zutaten hinzufügen und

    5 Minuten / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten

     

    Teig abgedeckt 15 Minuten gehen lassen

    Brezel formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben

    Teig abgedeckt 20 Minuten gehen lassen

    mit Ei bespreichen, und mit Hagelzucker oder Mandeln verzieren und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze 25-30 Minuten backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

butterweiches Brezel

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?