Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
20 Stück
Teig
- 250 g Zucker
- 2 Eier
- 500 g Buttermilch
- 450 g Mehl
- 2 Päckchen Backpulver
Belag
- 1 Glas Sauerkirschen
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 200 g Kokosraspel
- 200 g Sahne
Belag Alternative
- 100 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 200 g gem. Hasselnüsse
- 200 g Sahne
Belag Alternative 2
- 100 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 2 Päckchen Mandelblättchen
- evtl. etwas Zimt
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Kokosraspel, Vanillezucker und 100 g Zucker in den Mixtopf geben, 8Sek./Stufe 2 vermischen und umfüllen.
- 250 g Zucker, Eier und Buttermilch in den Mixtopf geben und 25 Sek. /Stufe 5 verrühren.
- Mehl und Backpulver zugeben, 20 Sek./Stufe 5 zu einem glatten Teig verarbeiten und gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Am besten einen Backring verwenden.
- abgetropfte Kirschen auf dem Kuchen verteilen
- Kokos-Zucker-Gemisch auf dem Teig verteilen und 30 Minuten Ober-Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen.
- Sahne auf den heissen Kuchen träufeln und weitere 5 Minuten backen.
- Kuchen abkühlen lassen und in 20 Stücke schneiden.
Backtemperatur : 180°C Backzeit : 30 Min. und 5 Min.
Bemerkung:
Sehr einfach und schnell
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren