- TM31
Zutaten
- 100 gr. Butter
- 1 Ei
- 120 gr. Zucker
- 150 gr. Mehl
- 1 P. Backpulver
- ca.1,5 kg Äpfel ( am besten Boskop, schmeckt aber auch mit anderen)
- Streusel:
- 120 gr. Mehl
- 100 gr. Zucker
- 130 gr. Butter
- Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Ei, Zucker, Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben, und auf Stufe 3 zu einem glatten Teig verrühren. Diesen in eine (26cm) Backform geben. Mixtopf spülen. Danach die Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben auf dem Kuchen verteilen. Für die Streusel das Mehl, den Zucker, die Butter und ca 1 Teel. Zimt in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 vermischen, bis man durch die Öffnung des Deckels kleine Steusel erkennen kann. Vorsichtig, nicht zu lange verrühren, sonst wird aus den Streuseln ein Teig. Diese wiederum auf den Äpfeln verteilen.
Das ganze dann bei 160 Grad ca 45 Min. backen.
Am Besten schmeckt dieses herrliche Gebäck mit frisch geschlagener Sahne!!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider stimmte bei mir die Backzeit nicht, ich musste sie um ca. 1/2 Stunde verlängern und der Boden war etwas zu süß, würde nächstes Mal weniger Zucker verwenden.
ansonsten ganz lecker
Sehr lecker. Habe statt 1/2 Päkchen ein ganzes Päckchen Backpulver und noch eine halbe Flasche Zitronen Aroma. Sehr sehr lecker
Ich habe auf die Äpfel noch selbstgemachte Apfelkonfitüre gestrichen, dadurch war er sehr saftig. Das Backpulver schmeckte zusehr durch und ich nehme das nächste Mal nur eine halbe Tüte.
absolut lecker und superschnell gebacken
Den gibt es auf alle Fälle wieder, vielen Dank für das Rezept
Versuch ich jetzt auch mal, bin sehr gespannt.
Vielen Dank für das super Rezept.
Beim zweitem mal habe ich in die Streusel Marzipanrohmasse statt Zimt hineingegeben, das schmeckt auch sehr gut , wenn man Marzipan mag!
Ich gebe fünf Sterne
super lecker und wirklich schnell gemacht. Vielen Dank für das Rezept...
nicole
Sehr einfach, sehr lecker, aaaaaaber: die Backzeit reichte nicht. Der Kuchen muss bei 160° mindestens 1 Std. backen.
Sehr lecker, schnell und einfach gemacht! Wurde von allen gelobt!
Danke...
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