- TM31
Zutaten
- 100 gr. Walnüsse
- 2 Eßl. Instant-Cappuccino-oder Kaffeepulver
- 5 Eier
- 250 gr. Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250 gr. Sonnenblumenöl
- 125 ml Whiskey-Sahne-Likör, z. B. Baileys
- 150 gr. Weizenmehl
- 100 gr. Speisestärke
- 1 Pck. Backpulver
- 200 gr. Schoko-Tröpfchen, oder Schokostreussel (Zartbitter)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Walnüsse in den "Mixtopf geschlossen" und 8 sec./Stufe 5 mahlen. Umfüllen. Schüssel mit den Nüssen auf den Mixtopf stellen und die Waage 0 stellen. 150gr Mehl, 100 gr. Speisestärke und Backpulver dazugeben und vermischen. "Mixtopf geschlossen" ausspülen. Puderzucker und Vanillezucker reingeben, und nach und nach die Eier auf Stufe 3 hinzugeben. Alles ca 3 Min/Stufe 4 verrühren. Danach das Öl und den Likör unter Rühren 1 Min./Stufe3 hineingeben. Das Mehlgemisch abwechselnd mit dem Cappuccino-oder Kaffee in 2 Portionen kurz unterrühren. Zu guter letzt die Schokotröpfchen bzw. Schokostreussel 10 sec/Stufe 2/"Linkslauf" unterheben. Nun in eine Guglhupfform geben und etwa 70 min auf 160 Grad Umluft backen. (Garprobe machen). 10 min. in der Form erkalten lassen, danach aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen. LECKER!!!
Ein einfacher Rührkuchen, der super luftig und saftig wird.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo zusammen, ein sehr schönes Rezept...in dem ich den Rest lekuchenlikör und 3 Osterhasen versteckt habe! 😉👍🏼😁
bin auf das Ergebnis gespannt!
LG PIZZI
Sehr lecker und fluffig. Ich habe den Kuchen mit Amarula gemacht.
Ich hatte meine Bedenken, ob aus diesem flüssigen Teig ein Kuchen werden kann, aber es hat bestens geklappt.
Schmeckt sehr gut und schokoladig. Leider bin ich kein großer Fan von Alkohol im kuchen, auch wenn man ihn nur leicht merkt.
Als ich den teig fertig hatte, hatte ich s meine bedenken ob das ein Kuchen wird aber ich wurde eines besseren belehrt echt genial der Kuchen. In allen Pukten 5 Points
Das Leben, ist wie zeichnen ohne Radiergummi.
Sehr lecker und schnell gemacht
Guter Kuchen! Lecker.
Der Kuchen ist lecker, vor allem, wenn man ihn einen Tag durchziehen lässt.
Sehr, sehr lecker. Habe den Zucker auch im TM zu Puderzucker verabreitet.
Man kann es sich sogar noch ein bissl einfacher machen als im Rezept:
Zucker zu Puderzucker mahlen/umfüllen, dann Nüsse mahlen/umfüllen, dann einfach weiter wie beschrieben, ohne Zwischenspülung
Schmeckt wirklich lecker und klappt mit sämtlichen Nüssen und Creme-Likören (Nuss-Schoko-Likör, Eierlikör...). Wers mag gibt ein wenig Zimt mit rein, ich persönlich lasse das Cappuccino-Pulver immer weg, weil ich das nie im Haus hab und nie brauche.
Ein echt leckerer Kuchen!
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