- TM31
Zutaten
Teig
- 150 Gramm Margarine, in Stücken
- 300 Gramm Zucker
- 2 EL Honig
- 1 Päckchen Lebkuchengewürz
- 2 EL Kakao
- 250 Gramm Milch
- 350 Gramm Mehl
- 100 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 Stück Eier
- 200 Gramm Schokoladenglasur zartbitter
- Verzierung (Mandeln, Liebesperlen, ...)
- Backpapier
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 ° vorheizen
Margarine in den Mixtopf geben und 6 Min/60°/Stufe 2 schmelzen lassen. Zucker, Honig, Lebkuchengewürz und Kakao zugeben und 30 Sek/Stufe 3 unterrühren. Milch hinzugeben und 10 Sek/Stufe 3 unterrühren. Mehl, Haselnüsse, Vanillezucker, Backpulver und Eier hizugeben und 2 Min/Stufe 4 mit Hilfe des Spatels unterrühren.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech leeren und ausstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 20 Minuten backen.
Schokolasur im Mixtopf 6 Sek/Stufe 5 zerkleinern und 2 Min/60°/Stufe 2 schmelzen und auf den noch heißen Kuchen streichen (kann natürlich nach Geschmack auch mit Zitronen- oder Zuckerlasur mit Puderzucker und Zitronensaft/Wasser bestrichen werden). Mit halben Mandeln, Liebesperlen oder bunten Zuckerstreuseln verzieren und nach dem abkühlen in kleine Lebkuchenstücke schneiden. Vom Papier lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Richtig lecker, schmecken der ganzen Familie. Mein kleiner wollte am liebsten das ganze Blech essen. Wird es wohl öfters geben 😉
Sehr lecker. Schon oft gemacht. Bei uns werden nun keine Lebuchen mehr gekauft. Zucker habe ich reduziert auf 240 gr. ansonsten genau nach Rezept gemacht. Vielen Dank fürs einstellen!
Perfekt!
Dieses Rezept gehört jetzt schon seit Jahren zum Advent dazu. Wir kaufen keine Schoko Lebkuchen mehr - für die Kinder stechen wir Sterne und Herzen selbst aus. Das ist der Hit auf jeder Kindergartenfeier.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Sehr lecker. Habe lediglich noch ein Schnapsglas Rum mit in den Teig gerührt.
PERFEKT! Direkt nach dem Backen erinnerte mich es etwas an einen Gewürzkuchen. Nicht schlecht, aber auch nicht so, wie ich es mir vorgestellt hatte. Nachdem ich den Lebkuchen etwas gelagert habe ist er einfach perfekt geworden. Von mir 5 Sterne.
Vielen Dank für das Rezept super lecker So fluffig und weich, und schnell gemacht
Hallo, sind die Lebkuchen zum sofortigen Verzehr gedacht oder kann man die auch lagern?
Werde das Rezept auf jeden Fall mal ausprobieren.
Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!
schnell gemacht und ganz lecker. Habe auch weniger Zucker genommen. da keine Gramm Angabe für das Lebkuchengewürz da war habe ich 15g genommen. War OK werde das nächste mal etwas mehr nehmen. LG.
Hallo, es wäre gut zu wissen, wieviel Gramm Lebkuchengewürz, da ich eine große Tüte voll habe, die da bestimmt nicht hineingehört. Danke und LG.
Sehr einfach, und super lecker!