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Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
3h 25min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Biskuitteig

  • 4 Stück Eier
  • 200 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver

Belag

  • 50 g Butter
  • 60 g Mandelblättchen

Füllung

  • 375 g Milch
  • 30 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillienpuddingpulver
  • 250 g Schlagsahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuitteig
  1. Backofen auf 180 ° C vorheizen. 50 g Butter für den Belag in eine feuerfeste Tasse/ Schüssel zum Schmelzen in den Backofen stellen. Rühraufsatz Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  einsetzen. 4 Eier 2 Min. auf Stufe 3 rühren. Anschließend den Zucker hinzufügen weitere 2 Min. auf Stufe 3 rühren. Mehl und Backpulver 15 sec. auf Stufe 3 unterrühren. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen. Die geschmolzene Butter mit einen Eßlöffel über den Teig sprengeln. (Die Butter versinkt in den Teig) Nun mit den Mandelblättchen bestreuen.

    20-25 Minuten backen

    5 Minuten im Backofen nach Ende der Backzeit auskühlen lassen.

     

  2. Füllung
  3. Die Milch mit Zucker und Vanillienpuddingpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen. Kurz auf Stufe 4 verrühren. In 6 Min. 30 sec. auf Stufe 1 bei 100 ° C kochen. Anschließend in eine Schüssel zum Abkühlen umfüllen. Damit sich keine Haut auf den Pudding bildet, sollte dieser mit Frischhaltefolie abgedeckt werden.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen

    Rühraufsatz einsetzen. Schlagsahne auf Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit aufschlagen. Erkalteten Pudding mit einen Eßlöffel durch die Deckelöffnung hinzufügen und auf Stufe 4 zügig unterrühren.

  4. Fertigstellung
  5. Den abgekühlten Biskuitboden einmal durchschneiden und mit der Vanilliencreme füllen.

Tipp

Die fertige Torte sollte eine Nacht im Kühlschrank verbringen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bienenstich mit Mandelblättchen und Butter

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