Zutaten
Weihnachtsplätzchen
- 80 g Mandeln (ganz)
- 80 g Zucker
- 200 g Marzipan
- 2 EL Mehl
- 1 Ei
- 4 EL Milch
- 30 Stück Mandeln (ganz)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
80 g Mandeln mahlen (umfüllen)
Zucker pulverisieren, Stufe 10 20 sec
Zum Zucker, gem. Mandeln, Marzipan in Stücken, Mehl und Eiweiß
zugeben auf Stufe 4, 20 sec vermengen.
Eigelb und Milch verquirlen (ich mach das mit ner Gabel in ner Tasse).
Kleine Kugeln formen (ca 2cm Durchmesser), mit Eigelb-Milch-Masse
bestreichen. Das gibt ca 30 Stück, nun in jede Kugel eine ganze Mandel
stecken.
Bei 175°C ca 15min backen, sollen hell bleiben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ja, total lecker. Sehr beliebt bei allen die Marzipan moegen.
5 Sterne auch von mir. Danke fuers Teilen.
Meine Tochter und ich haben sie heute für den Plätzchenverkauf des Kindergartens gebacken und werden sie bald auch noch für uns backen, da sie wirklich super lecker und so schnell zubereitet sind 🤩
Die sind wirklich super! Schnell gemacht, sehr lecker und bleiben lange soft. Ich mache dieses Kahr schon die 3. Ladung, weil sie immer so schnell weg sind.
Wirklich sehr lecker. Ich nehme nur weniger Zucker.
Als Frankfurterin muss ich allerdings sagen, dass auf den orginal Frankfurter Bethmännchen drei Mandelhälften kommen
5 Sterne
Sehr lecker!
Hab für eine Geburtstagsfeier mit dem Motto FRANKFURT ein orginelles Mitbringsel gesucht und bin auf dieses Rezept gestoßen. Das Rezept war gut zuzubereiten und was soll ich sagen: die Bethmännchen sind super angekommen. Alle waren begeistert und einigen war zunächst gar nicht klar, dass die selbstgemacht waren. Ich hab sehr viel Lob dafür bekommen und war stolz wie Bolle . Vielen Dank für das tolle Rezept, das ich garantiert nicht zum letzten mal gemacht habe.
Super lecker und schnell gemacht. Mach ich dieses Jahr zum 2×
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Die Bethmännchen sind schnell gemacht. Ich habe gleich die doppelte menge gemacht und habe glutenfreies Mehl benutzt. Es hat super geklappt und sie schmecken sooooo lecker!
Sehr lecker und schnell gemacht
Danke für das Rezept . Ich liebe Marzipan.
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