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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 11.07.2011
geändert: 26.03.2014

Zutaten

  • Boden:
  • 200 g Datteln
  • 100 g Cranberry
  • 100 g Mandeln
  • 100 g Kokosflocken
  • Creme:
  • 100 g getrocknete Aprikosen, und 200 g Cashewkerne über Nacht in Waser oder Saft einweichen
  • Zitronensaft
  • Belag:
  • z.B. Himbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, zusammen ca. 800 g einigen Zitronenzesten.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  Datteln, Cranberry, Mandeln, Kokosflocken


    10-15 Sec. Stufe 8 sehr klein hacken, eine Springform mit Backpapier auslegen und die klebrige Masse darin verteilen, ca. 3 cm hohen Rand formen - über Nacht kühlstellen


    getrocknete Aprikosen und Cashewkerne über Nacht in Wasser oder Saft einweichen,


    Dann absieben und leicht ausdrücken und mit 4 Eßl. Zitronensaft 10-15 Sec. Stufe 10 zu Mus verarbeiten und auf den Boden streichen.


    Dann legt man Früchte auf diesen Boden und verziert nur mit einigen Zitronenzesten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Beerentorte - vegan-glutenfrei

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Kommentare

  • 13. Februar 2021 - 15:46

    Welche Größe sollte die Springform haben?

  • 2. April 2019 - 21:07
    5.0

    Wow!!! Ich war ehrlich gesagt etwas skeptisch, ob das alles so klappt (nicht auseinanderläuft/-fällt) und mir schmeckt, da ich es doch eigentlich süß mag. Ich war sehr positiv überrascht, die Torte ist wirklich mega lecker!!! Auch die Gäste waren begeistert.

    Habe nur zum Boden-Gekrümel noch 50g O-Saft getan, damit es klebriger wird und zusammenhält, und nachher noch Tortenguss drauf, damit es besser hält.

    Werde ich bestimmt bald wieder machen! Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 21. Mai 2016 - 22:47

    "Löffelkuchen" geniale Idee!

    Wenn er bei mir etwas bröselig war habe ich etwas Einweichwasser dazu getan, oder spätestens beim in-die-Form-drücken, hielt die Masse zusammen.

     

    Super, dass er so gut ankam und allen geschmeckt hat.

    Herzliche Grüße

     

    Brigitte (thermosphaere.de)

     


    Woher nimmst du nur die Kraft?


    Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)

  • 21. Mai 2016 - 14:17
    5.0

    Der Kuchen ist saulecker!! Ein Tischfeuerwerk für den Gaumen!!

    In meinem Fall war der "Teig" sehr bröselig und ich musste die Kuchenform um den Kuchen herumlassen, da beim Versuch des schneidens in Stücke alles auseinandergefallen ist. Ich hab den Kuchen dann einfach als Löffelkuchen "verkauft" und jeder hat sich sein Stück herausgelöffelt. Am Küchenbüffet war der Beerige Löffelkuchen als erster und einziger leer

  • 13. April 2016 - 14:34
    5.0

    Danke für dieses wunderbare Rezept! Wirklich mal etwas ganz anderes, und prima zum vorbereiten! Ich habe ihn nun schon mehrfach gemacht. Allerdings gebe ich noch zusätzlich klaren Tortenguss darauf, sonst rollen mir die Früchte (Himbeeren und Heidelbeeren bei uns) davon.

    Die Zerkleinerungszeiten stimmen bei mir leider überhaupt nicht. Mein Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" braucht deutlich länger, allerdings habe ich ihn bisher nur im alten TM21 gemacht. Evtl. klappt es im neuen TM5 dann besser.

    Übrigens ist das der neue Lieblingskuchen meines Zöli Sohnes! Er will seitdem keinen anderen mehr!

  • 8. September 2015 - 20:11

    Das ist schade. Vielleicht waren die Trockenfrüchte schon etwas trocken von vornherein? Wenn ich sehe, dass es etwas krümmelig ist, gebe ich etwas Einweichwasser dazu. Aber im Normalfall verbindet sich alles beim eindrücken in die Kuchenform. Schön, dass es dir trotzdem geschmeckt hat.

     


    Woher nimmst du nur die Kraft?


    Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)

  • 8. September 2015 - 15:23
    4.0

    Von der Optik her ist der Kuchen eine Wucht, der Geschmack ist super, allerdings sind bei mir ein paar Probleme aufgetreten, die ich fast schon vorher gesehen hatte. Bei mir kam keine klebrige Masse aus dem TM, sondern einfach nur Brösel.Mir fehlte der Hinweis, dass man das Ganze vielleicht besser in einer Schüssel nochmal zu einem klebrigen Teig durchknetet bevor man die Backform damit auskleidet. So hatte ich schon in der Form mit dem Teig zu kämpfen weil immer wieder alles zusammengebrochen ist. Nach dem Anschneiden fällt ebenfalls alles auseinander, da es nichts gibt was die Früchte zusammenhält und auch der Kuchenrand ist sehr instabil. Wenn einem das Aussehen des Kuchens auf dem Teller und nach dem Anschneiden auf der Tortenplatte allerdings egal ist ist der Kuchen toll!

  • 22. Juni 2015 - 00:46
    5.0

    Hallo Brigitte,

    herzlichen Dank Für die schnelle Antwort und das leckere Rezept! Ich musste die Cashews bei der Creme durch Mandeln ersetzen und den Zitronensaft weglassen (stattdessen habe ich ein paar Esslöffel des Einweichwassers genommen), aber auch so war der Kuchen super lecker!! Volle Punktzahl!

    LG

  • 18. Juni 2015 - 16:29

    Hallo,

    wenn die Früchte drauf sind, ist er sofort "essfertig" tmrc_emoticons.-)

    LG

    Brigitte

     


    Woher nimmst du nur die Kraft?


    Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)

  • 18. Juni 2015 - 01:25
    5.0

    Hallo BrigitteBB,

    da mein Mann zur Zeit auf sehr viele Lebensmittel verzichten muss, würde ich ihm diese sehr lecker aussehende Torte gerne zum Geburtstag unser Tochter "backen". Muss der Kuchen mit der Creme auch noch einmal kalt gestellt werden, oder ist er dann direkt verzehrfertig? 

    LG, Laufmama