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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Hefeteig

  • 1/4 Liter Milch
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker selbstgem.oder 1 Tütchen
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 Gramm Mehl (550)
  • 50 Gramm Butter
  • 10 Gramm Essig, Tafelessig oder weißen Balsamico
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Päckchen rote Lebensmittelfarbe (z.B. CrazyColor)

Mohnfüllung

  • 125 Gramm gemahlener Mohn
  • 60 Gramm Milch
  • 25 Gramm Butter
  • 30-50 Gramm Zucker (nach Geschmack)
  • 1 Ei zur Bindung

Himbeergelee

  • 2 EL Himbeergelee od. Marmelade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Die Milch, Hefe, Butter, Zucker und die Lebensmittelfarbe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Min/37°/Stufe 2 vermischen. Anschließend das Mehl, Salz, Essig und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig in drei Stücke teilen und ca 1 Std. gehen lassen.

  2. Mohnfüllung
  3. Die Zutaten (außer dem Ei) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./50°/Stufe 2 vermischen. Dann das Ei in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca 5 sek./Stufe 2-3 vermischen.

  4. Hefeblume
  5. Die Teigstücke in drei gleichmäßig große Kreise ausrollen. Auf den ersten Kreis das Himbeergelee geben (zum Rand ca 1 cm frei lassen). Den zweiten Kreis auflegen und auf ihm die Mohnfüllung verteilen (auch hier ca 1 cm frei lassen). Dann den dritten Kreis auflegen. Nun wird der Teigkreis halbiert, aber nicht ganz durchschneiden, dann vierteln, dann achteln und zum Schluß sechzenteln. Immer 2 nebeneinanderliegende sechzentel um 360° in die entgegengesetzte Richtung verdrehen. Die Enden hochkant hochnehmen, in der Richtung wie die Drehung ist, sodass die Teigteile von der Backpapierseite aneinander stehen. Die zwei unteren Ecken zusammendrücken und die oberen zwei Ecken über die untern stülpen. Damit die Rundung entsteht. Die Hefeblume wird bei 180° Ober/Unterhitze für ca 25-30 Min. gebacken. Falls meine Erklärung nicht ausreicht schaut euch das Video aus dem beigefügten Link an        //www.youtube.com/watch?v=lY14GwgN5Iw&feature=youtu.be       (das Video ist bei YouTube von einer Dame aus Russland, den Link habe ich aus einer Thermomixgruppe)

Tipp

Man kann natürlich auch die Mohnfüllung aus einer Packung Mohnback machen. Vor dem backen die Hefeblume mit Kondensmilch oder Eigelb einstreichen (für den Glanz) wer möchte kann sie dann auch noch bevor sie in den Ofen kommt mit Zucker bestreuen oder nach dem backen mit Zuckerguss bestreichen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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be my valentine Hefeblume

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