- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 3 Eier
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 EL Kakao
- 3 Bananen (sehr reif)
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 75 g gem. Nüsse
- etwas Zimt
Glasur:
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 2 Min Stufe 4 verrühren, anschließend die Bananen (in größeren Stücken) und den Kakao hinzufügen und 1 Min Stufe 4. Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und und 3 Min " Modus „Teig kneten“" zu einen Teig verarbeiten. In eine gefette (evtl mit Semmelbrösel) Runde Form geben und bei 175 Grad ca 45 - 60(je nach Ofen) Minuten im Ofen backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen fertig.
Tipp
Kann auch gut als Muffinteig verwendet werden, das halbe Rezept reicht für ca 9 Muffins.
Die Nüssen können auch durch Mohn oder Schokoraspeln ersetzt werden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schönes Rezept!
Ich habe 180 g Zucker genommen
1 Vanillezucker
2 EL Kakao
Habe 3 Min. auf Knetstufe verrührt und anschl. noch 20 Sek. Stufe 4.
Genialer Bananenkuchen! Alle waren begeistert. Den gibt es auf jeden Fall jetzt öfter!
Allerdings kann man getrost 100g Zucker weglassen und er ist durch die Bananen immer noch süß genug. Hatte keine gemahlenen Nüsse. Habe stattdessen Schokoraspel und Mandelblättchen kurz untergerührt. Klappt super!
Bei mir klappt das irgendwie mit der " Modus „Teig kneten“" Taste nicht. Sie funktioniert zwar, aber der Teig vermischt sich nicht wirklich. Habe ihn dann mit einem Kochlöffel vermengt. Was habe ich falsch gemacht?
Es hört sich alles super lecker an, ich würde gern das Rezept für einen Schmetterlingkuchen zum Geburtstag von meiner Tochter verwenden.
spricht was dagegen?
danke für die Antwort,liebe Grüße tamriko
Ein wirklich gutes und schnelles Rezept, aber das mit der Teigstufe funktioniert nicht. Hier muss man definitiv nachrühren. Ich hab Muffins davon gemacht - sind super geworden.
Tolles Rezept zur Bananen-Verwertung😁
Nach der Zugabe von Bananen und Kakao dachte ich zuerst "oh, ist der Teig aber flüssig - flüssiger wie sonst bei Rührkuchen", nach der Zugabe von Mehl und Nüssen, war er aber normal dicklich 👍
Zucker habe ich 50 g weniger genommen, nächstes Mal nehme vielleicht noch weniger, weil die Bananen ja eh noch Süße mitbringen
Schöne Grüße
happy77
Absolut spitze. Meine Kids lieben ihn. Hab den Teig auch schon in Muffinförmchen gebacken und eingefroren. So haben wir auch immer spontan ne Kleinigkeit daheim falls Besuch kommt oder wir Gelüste bekommen.
Suuuuuuuuuper lecker, hab nur 280 gr. Mehl rein und dafür 20 gr. Schokolikör und noch zwei Teelöffel Nutella, mmhhhhh , den gibt´s auf alle Fälle wieder.
Habe den Kuchen auch probiert. Geschmacklich top, allerdings ist er beim erkalten zusammengefallen und war dann ziemlich speckig. Keine Ahnung an was es gelegen hat.
Probier ich aber definitiv nochmal, weil er echt gut schmeckt.
Sehr lecker
Are you sure to delete this comment ?