thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Joghurt
  • Öl
  • Zucker
  • Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanilezucker
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst das Joghurt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, den Joghurtbecher auswaschen und zum abmessen der restlichen Zutaten verwenden. 2 Becher Zucker, 1 Becher Öl (Becher nochmals auswaschen) , Eier und den Vanilezucker in den Mixtopf geben, 2 Min Stufe 4 vermischen. Danach 3 Becher Mehl und das Backpulver hinzufügen und 2 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermengen. Den Teig in Muffinsförmchen füllen und bei 175 Grad ca 15 Min backen.

    Wenn die Muffins erkaltet sind können sie nach Herzenslust verziert werden!

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Tipp

Wer gerne Nüsse mag oder Schokolade, einfach nach dem Mehl noch einen Becher Nüsse oder Mandeln oder Schokoraspeln usw zugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

schnelle Joghurt Muffins

Drucken:

Kommentare

  • 22. September 2018 - 15:08
    5.0

    Ratz fatz gemacht und schön locker und lecker!
    Ich habe einen Becher Rohrzucker genommen und einen Becher Mehl habe ich durch Kokosraspeln ersetzt. Das passte besser, da ich einen Teil Kokosöl und den Rest des Bechers Rapsöl genommen habe. In einigen habe ich dann auch noch ein Stück Zartbitterschoki versteckt!
    Ich habe 630er Dinkelmehl genommen und die Backzeit auch auf 20 Minuten verlängert. Die letzten 5 Minuten habe ich die Temperatur noch auf 200 Grad erhöht, weil ich gerne etwas Farbe auf meinem Muffins habe! 😬
    Danke für das Rezept!

  • 26. Juni 2018 - 12:05
    5.0

    Sehr lecker.

    Ich habe statt Zucker den Kokosblütenzucker genommen. Von der Zuckermenge etwas weniger und nicht das ganze Päckchen Vanillezucker. Sehr lecker und locker. Und absolut süß genug. Durch den Kokosblütenzucker gibt es einen leckeren Eigengeschmack Werde es nächstes mal mit Nüsse usw. verfeinern.

    Als Mehl habe ich Dinkelmehl genommen. Die Backzeit war etwas länger.

    Danke für das Rezept.

  • 10. September 2017 - 13:31
    5.0

    Hatte einen 200 g Joghurtbecher, ging auch (Eier, Vanillezucker, Backpulver wie oben im Rezept).
    Bei einem 200 g Jogi-Becher sind es ca 280 g Zucker (wobei mir die Muffins etwas zu süß waren), ca 150 g Öl und ca 290 g Mehl. Die Menge hat für 2 Muffinbleche ausgereicht tmrc_emoticons.)

  • 5. März 2017 - 21:09

    Die Muffins haben uns und unserer Tochter sehr gut geschmeckt. Sie waren auch so schön fluffig. Gleich mal das Rezept abgespeichert...

  • 15. Februar 2017 - 09:21

    Meine Waage funktioniert nicht mehr richtig. Daher das perfekte Rezept😂.Werde sie gleich ausprobieren und dann bewerten.

    Gruß ropejusi

  • 20. Februar 2016 - 00:11

    Hallo,

    ich tausche bei Kuchen meist die Butter durch Apfelmus aus um Kalorien zu sparen. Geht das wohl auch mit Öl, vielleicht hat das ja schon jemand getestet. 

    Werde das auf jeden Fall mal testen  tmrc_emoticons.) 

    Lieben Gruß


    Nicky

  • 19. Februar 2016 - 23:43
    5.0

    Super lecker. 

    Vielen Dank. 

    Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können.  Baruch de Spionza 

  • 15. Februar 2016 - 15:48
    5.0

    Sehr leckere Muffins

  • 2. Dezember 2015 - 20:53
    5.0

    tolle Muffins! Ich habe einen Teil des Öls durch Kokosöl ersetzt. War eine ganz tolle Note!

     

  • 29. November 2015 - 17:45
    5.0

    Super Rezept

    schnell,einfach, lecker tmrc_emoticons.)  habe es schon oft gebacken.

    ***** Sterne

    Danke für das tolle Rezept

Are you sure to delete this comment ?