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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Natron, =5 g oder 1 TL Backpulver alternativ)
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 200 g Zucker
  • 1/4 Liter Sonnenblumenöl
  • 2 EL Buttermilch
  • 1 geh. TL Vanillezucker selbstgemacht
  • 3 reife Bananen
  • 110 g gehackte Walnüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. evt. ganze Walnüsse grob zerhacken (grob sollen sie bleiben) bei Stufe 4-5 / 3 Sec.

    Ei, Zucker, Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und bei Stufe 4/ 10 sec. schaumig rühren

    Mehl, Naron und Salz hinzugeben

    Bananen mi einer Gabel zerdrücken und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Vanillezucker und Butttermilch hinzugeben und alles unterrühren bei Stufe 4-5 / 10 sec. (die Masse kann fest sein und daher ist es ratsam zwischendurch mit einem Löffel die Masse vom Boden abzulösen bzw. die Rührzei erhöhen)

    65 g der gehackten Walnüsse hinzugeben und verrühren Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" Stufe 4 / 5-7 sec.

    Die Teigmasse in die Kuchenform füllen

    den Rest (45 g) der Walnüsse auf den Teig verteilen und den Kuchen dann 45-60 min. backen bei 180 Grad

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bananen-Walnuss-Kuchen (Original Starbucks)

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Kommentare

  • 11. April 2024 - 21:23

    Ich reduziere den Zucker ebenfalls und gebe noch Zimt dazu. Mal eine Prise mal mehr. Je nach dem wer mitisst. Aber die Schritte in dem Rezept sind katastrophal erklärt.

  • 9. Mai 2023 - 19:10
    4.0

    Der Kuchen schmeckt wirklich superlecker!
    Aber die Anleitung finde ich etwas umständlich, unübersichtlich, und sie funktioniert zum Teil nicht so wie beschrieben:
    Die Ei-Zucker-Öl-Mischung wurde bei mir nach Beschreibung nicht schaumig.
    Warum muss ich die Bananen umständlich mit der Gabel zerdrücken, wenn ich doch einen TM habe?
    Die Walnüsse waren bei mir nach Anleitung nicht untergerührt, sonder schwammen immer noch oben auf der Teigmasse herum.
    Dieses Rezept ist es wert, nochmal gründlich überarbeitet und übersichtlich aufgeschrieben zu werden. Deshalb leider einen Punkt Abzug.

  • 3. April 2023 - 18:25

    Wow, der hat mich echt geflasht. Sowas von leckkkkkkerrrrr😋😋😋. Hab den heut zur Arbeit mitgenommen. Zum Mittag rum waren nur noch 3 Stücke über.
    Hab nicht mal geschafft rechtzeig ein Foto vom Star zu schießen😅

    Cooking 7

  • 1. Januar 2023 - 21:01
    5.0

    Wirklich sehr leckerCooking 7

  • 23. Juli 2022 - 13:49
    5.0

    Wir lieben diesen saftigen Kuchen. Immer wenn zu reife Bananen da sind, wird dieser Kuchen gebacken. Bisschen Schokostreusel dazu und lecker tmrc_emoticons.-)

  • 30. März 2022 - 09:22
    5.0

    Sehr lecker!

  • 29. März 2022 - 20:20
    4.0

    War gut. Habe zur Hälfte Öl und zur Hälfte Buttermilch genommen und nur 130 gr. Zucker, weil die Bananen sehr reif waren, hat das gut gereicht. Smile****

  • 3. März 2022 - 17:15
    5.0

    Hallo
    Vielen Dank für das sehr leckere Rezept. Is mega lecker und ganz einfach.Love

  • 7. April 2021 - 20:35
    5.0

    Das Bananenbrot ist mit Abstand das Beste. Ich hab in den Teig 100g Zucker gegeben. Dafür hab ich den Teig in der Form mit Nüssen und mit einer Mischung aus Zimt und Zucker bestreut. Danke für das tolle RezeptSmile

  • 21. März 2021 - 15:24
    5.0

    Bester Bananenkuchen den ich bis jetzt gebacken habe!!!
    Das ganze Haus duftet.
    Habe weniger Zucker und Öl genommen und die Backzeit etwas erhöht.
    Danke für das super Rezept.