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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten für den Teig:

  • 125 g Zucker
  • 2 Stück Eier, Gr. M
  • 125 g neutrales Öl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Vollmilchschokolade
  • 2 EL Kakao oder Trinkschokolade
  • 2 Stück Bananen reif
  • 300 g Mehl, backstarkes 550 oder 450
  • 1 Päckchen Backpulver
  • je 1/2 Flasche Backaroma Vanille, Rum, Zitrone
  • 60 g Haselnüsse, gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung:
  1. Die Schokolade Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  ins laufende Messer geben und 20 sec. auf Stufe 10 mahlen und umfüllen. Zucker und Vanillezucker ebenfalls mahlen. Die Eier dazu geben und schaumig schlagen. Nach und nach das Öl und die Backaromen einlaufen lassen. Die Bananen in Stücke brechen, ins laufende Messer geben und auf Stufe 6, 30 sec. mit pürieren. Kakao, Schokolade und 50 g Haselnüsse hinzufügen. Das Mehl und das Backpulver sieben und hinzu geben, gut durchrühren. Sollte der Teig etwas zu fest sein, einen Schluck, ca. 20-30ml Milch, 3,5% ünterrühren.

    Den Teig in eine gefettete und mit Haselnüssen bestäubte kleine Guglhupf- oder Kastenform füllen und bei 175°C ca. 45 Min. auf Ober- und Unterhitze backen. Stäbchenprobe machen.

    Nach belieben, nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuvertüre überziehen.

    Der Kuchen schmeckt am nächsten Tag noch besser, weil er gut durchegzogen ist.

    Ich wünsche gutes Gelingen!

Tipp

Für alle Bananen/Schoko Fans und die, die es werden wollen tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bananen-Schoko-Kuchen

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Kommentare

  • 19. Oktober 2016 - 02:21
    3.0

    Super super lecker sehr gut gelungen und schmekt sehr lecker nach Banane Smile

  • 5. November 2015 - 20:38
    3.0

    Für uns ist der Kuchen viel zu trocken... 

  • 24. Oktober 2014 - 17:03
    5.0

      Super lecker. Hab die Aromen einfach weg gelassen, ist nicht so unser Ding. Beim nächsten Mal mache ich noch einen Schokoguß drüber

  • 5. Oktober 2014 - 11:10
    4.0

    Hab ihn ausprobiert wenn man die Aromen sehr vorsichtig einsetztetz schmeckt er wirklich sehr gut. Danke

  • 30. Juli 2014 - 09:52

    Hallo Thermonixe1,

     

    es tut mir leid, aber der Kuchen kann nicht künstlich schmecken, wenn man die kleinen Fläschen Backaromen, wie z.B. von Dr, Oetker verwendet und davon eben je ein halbes Fläschchen nimmt. Leider git es bei der Rezepteingabe die Angabe Fläschen nicht.

    Es wäre aber auch aus den anderen Rezeptzutaten ersichtlich, dass mman keine großen Mengen an Aromen reingeben sollte, denn sonst ist es klar, schmeckt alles künstlich.

    Bitte erneut einen Bananen-Schokokuchen machen,und die Aromen mit Bedacht und Gefühl einsetzen.

    Erneut Gutes Gelingen und liebe Grüße

    Berghexe

    Lebe und erlebe jeden Tag so, als wäre es dein Letzter Wink

  • 30. Juli 2014 - 00:42
    2.0

    Heute gebacken. Kuchen hat eine gute Konsistenz.   Aber leider viel zu viel künstliches Aroma.  Kuchen schmeckt nur noch künstlich. Deshalb nur 2*. Leider