- TM31
Zutaten
- 100 g Walnüsse
- 2 EL Instant-Cappuccinopulver
- 100 ml heißes Wasser
- 5 Eier
- 250 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 250 ml Sonnenblumenöl
- 125 ml Baileys
- 150 g Weizenmehl
- 100 g Speisestärke
- 1 Pck. Backpulver
- 200 g Zartbitter-Schokostreusel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Nüsse im "Mixtopf geschlossen" ca. 8sec./ Stufe 10 fein mahlen und umfüllen
heißes Wasser, Cappuccinopulver, Puder-und Vanillinzucker, Eier im "Mixtopf geschlossen" 3Min./ Stufe 3-4 schaumig rühren
Öl und Likör in ca. 30sec./ Stufe 3 untermischen
Mehl, Speisestärke, Backpulver mit Hilfe des Spatels in 2Intervallen auf Stufe 3 unterrühren,
zum Schluß Nüsse und Schokostreusel auf Stufe 3 ca. 20sec. untermischen.
Teig in Form geben
Backtemp. Ober-/Unterhitze 180 Grad
Backzeit: ca. 70 Min. / evtl. mit Alufolie abdecken
fertigen Kuchen mit Puderzucker oder wer mag mit Schokoglasur verzieren.
Gutes Gelingen - Rührzeit und Stufenangaben mach ich immer nach Gefühl, also bitte habt ein Einsehen mit mir, aber ihr könnt das Alle sowieso!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Toller Kuchen. Den gibt es wieder.
Hallo mingera,
freut mich dass der Kuchen so toll angekommen ist. Ich hab ihn für die Mädels von meinem Zahnarzt gemacht, die waren schier aus dem Häuschen.
LG aus Ndb.
Hallöle,
ich hab den Kuchen am Wochenende gemacht und er ist daheim und auch in der Arbeit super gut angekommen. Schmeckt einfach lecker!
LG mingera
Hey Mesi,
den müsste es in jedem größeren Super bzw. Getränkemarkt geben. Das ist eine schwarz/rote Flasche. Probiere es doch aus, vielleicht gefällt es dir auch!
Viele Grüße,
kallemops
Hi, den Dooleye Espresso kenn ich nicht, mal schaun ob ich den hier bei mir auch bekomm.
LG
Hallo, die 100g Speisestärke sind schon so ok. Gutes Gelingen und der Kuchen ist wirklich lecker....................sagen alle meine Esser. schönes Wochenende
Klingt lecker, wird probiert!
Statt Baileys nehme ich auch gerne Dooleys Espresso! Der ist schön creamig aber nicht ganz so süß. Und hat ne leckere Kaffeenote, passt doch gut zu dem Cappu-Pulver
Viele Grüße
Hört sich wirklich lecker an, bin ein großer Fan von Baileys...
Bin über die 100g Speisestärke gestolpert...Ist das nicht zu viel??
Plattdüütschmünsterland
Are you sure to delete this comment ?