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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter, in Stücken
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • kaltes Wasser

Guss

  • 250 g Milch
  • 3 EL Mehl
  • 4 EL Zucker
  • 1 Ei

Belag

  • 12 Aprikosen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Butter und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30sec/Stufe 3 mischen.

  2. Dann weitere 1,5min/Stufe 3 einstellen und durch die Deckelöffnung langsam kaltes Wasser zugeben, bis dass der Teig etwas klumpig wird. ACHTUNG: Nicht zu feucht werden lassen!

  3. Teig dünn ausrollen und in eine Tarteform geben, an den Rändern hochziehen und mit der Gabel einstechen. 

  4. Aprikosen waschen, halbieren und entkernen; dann den Teig damit belegen.

  5. Für den Guss alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 sec/Stufe 4 verquirlen. Dann den Guss auf die Früchte gießen.

  6.  

    Etwa 35 min bei 200°C Ober-& Unterhitze abbacken, auskühlen lassen, in Stücke schneiden und essen tmrc_emoticons.-)

Tipp

Die Aprikosen können auch durch anderes Obst ersetzt werden z.B. Pflaumen, Äpfel, Birnen, ...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Aprikosentarte à la francaise

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Kommentare

  • 28. Juli 2018 - 19:49
    5.0

    Mache die Tarte fast wöchentlich, in den Teig kommt kein Zucker, ich mach aber immer etwas rein wegen den Kindern.
    Wenn die Aprikosen noch nicht sehr reif sind, streu ich am Schluss auch nochmals Zucker drüber- für uns dann perfekt.
    Statt Aprikosen nehme ich auch sehr oft Äpfel und schneide diese in dünne Scheiben, mit etwas Zimt als Abschluss - ein Gedicht!

  • 12. Januar 2018 - 14:55

    Kommt kein Zucker in den Teig????

  • 26. Juni 2016 - 15:39
    5.0

    Einfach und lecker, gibt's oft bei uns  Cooking 7

  • 30. April 2016 - 15:32
    5.0

    Sehr einfach, um nicht zu sagen schlicht, das Ergebnis *****. Heute gibt es diese Tarte mit Rhababer, bin gespannt, backt bereits im Ofen. Trotzdem vergebe ich schon einmal die Punkte.

  • 28. Juni 2015 - 17:57
    5.0

    5 Sterne LoveGäbe es mehr Sterne würde ich die auch vergeben! Habe das Rezept gerade ausprobiert, der Teig ist toll und lässt sich wunderbar verarbeiten. Habe 6 Tarteletts mit Pflaumen und 1 Tarte mit Aprikosen daraus machen können. Zum Schluss habe ich noch Karamellzucker oben aufgetan und für 5 Minuten den Grill angestellt....soooo lecker! Danke für das Rezept!  Cooking 7

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