Zutaten
Mürbeteig
- 200 Gramm Mehl
- 100 Gramm Zucker
- 1 gestr. TL Vanillezucker
- 80 Gramm Butter
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 Ei
Belag
- 1 Dose Aprikosen, groß
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 90 Gramm Zucker
- 3 Eigelb
- 1 Schmand, Becher
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst den Mürbeteig zubereiten.
Alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" und ca. 30 sec.bei Stufe 5 vermengen.
Ungefähr 30 min kaltstellen.
Danach den Mürbeteig in eine runde Springform drücken.
Von den Aprikosen den Saft auffangen und im"Mixtopf geschlossen" zusammen mit dem Vanillepuddingpulver vermischen und bei 100 Grad kurz aufkochen lassen.
Den Mürbeteig mit den abgetropften Aprikosenhälften belegen und den aufgekochten Saft heiß auf die Aprikosenhälften geben.
Bei 180 Grad Ober und Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
Die 3 Eier trennen.
Den Eischnee schlagen.(ich mache das in einem anderen Mixbecher)
Die Gelbeier mit Zucker und Schmand im"Mixtopf geschlossen" 20 sec. Stufe 5 verrühren und den geschlagenen Eischnee langsam zugeben und unterheben, bis alles verrührt ist(am besten Sichtkontakt)
Diese Masse über den Kuchen geben und weitere 20 Minuten backen.
Wenn die Decke goldbraun ist, dann ist der Kuchen fertig.
Guten Appetit!!
Das Rezept habe ich in meinem alten handgeschriebenen Rezeptbuch wiedergefunden.
Könnte aus einem Thüringer Landrezepte Buch sein?
Mürbeteig
Decke
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für Deine Bewertung und die Sterne!
Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.
Das Rezept hat gut funktioniert, habe Pfirische und ein paar Heidelbeeren genommen.
Schwesti1: Hallo,
man kann den Kuchen auch schon vorbereiten und kalt stellen.
Das funktioniert prima.
Viel Spaß beim ausprobieren!!!
Viele Grüße!
Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.
Kann man den Kuchen so 1-2 Tage vorher machen?
Hallo,
das freut mich!!!
Es gibt viele Varianten für diesen leckeren Kuchen!!!
Danke für Deine Rückmeldung.
Hab sie heute erst gesehen.
Viele Grüße!!!!
Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hallo Häsli,
Danke für Dein dickes Lob!
Würde mich auch riesig über ein paar Sternchen freuen!
Viele Grüße ins Markgraeflerland!
Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.
Ein dickes Lob.
Ich habe den Kuchen jetzt schon öfters gebacken u.er ist immer gut angekommen.
Viele Grüße aus dem Markgraeflerland.
Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können. Baruch de Spionza
Das freut mich!
Danke für die Bewertung und die Sterne!
Viele Grüße!
Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.
Ein sehr leckerer Kuchen und einfach und schnell zu machen. Vielen Dank für das tolle Rezept. Gibt es ab sofort öfter mal bei uns.