- TM31
Zutaten
- 80 g Pinienkerne
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 250 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder den selbstgemachten Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 100 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Pinienkerne in einer Pfanne vorsichtig anrösten. Abkühlen lassen.
Die Aprikosen im"Mixtopf geschlossen" 5 Sek//Stufe 4 zerkleinern, umfüllen.
Alle anderen Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/Stufe 4 verkneten. Pinienkerne und
Aprikosen hinzugeben und "Linkslauf" 4Sek/Atufe 4 vermischen und zu einem
glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 1/2Stunde im Kühl-
schrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Aus dem Teig 4 dicke Rollen formen und auf ein mit Backpapier
asugelegtes Backblech geben. Auf der mittleren Schiene 25 Min backen.
Die Stangen etwas abkühlen lassen. Danach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Kekse nochmal auf das Backblech legen und weitere 10 Min backen.
Schön verpackt sind die Cantuccini ein ideales Mitbringsel.
Tipp
Die Aprikosen-Cantuccini sind trocken gelagert ca. 2 Monate haltbar.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker! Ich habe 200g getrocknete Aprikosen verwendet und die Kekse sind richtig saftig geworden, danke!
Gerade ausprobiert, scmecken köstlich. 5 Sterne, Danke
Habe Mandeln genommen.
sehr lecker, hatte allerdings Mandeln statt Pinienkernen. Im Thermi gehackt und geröstet. Sehr lecker!
..danke für da Rezept..gefällt mir prima
Ohhhh, so lecker!
einfach köstlich.
Liebe Grüße Artemis
Schmecken klasse, tolle Kombination von Zutaten, danke für das tolle Rezept!
Liebe Grüße
Kornelia
Hammer lecker, sollte eigentlich ein Geschenk werden, aber ich glaube das wird schwer..
die Arbeit hat sich gelohnt.gerne ✳✳✳✳✳
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
. Alle Zutaten zu Hause .thermi war heute schon heiß gelaufen u steht sauber auf seinem PLATZ. soll ich noch? Lass mal ein paar ❤❤❤❤❤ da u melde mich später wegen der☀
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Leider finde ich sie nicht so doll.
Ich finde es sind zu viele Pinienkerne drin. Ich hatte unheimliche Probleme beim Rollen formen durch die ganzen Körner.
Außerdem schmecken die Pinienkerne sehr stark vor.
Zudem waren die Scheiben nach der angegebenen Backzeit noch total weich, so dass ich sie nochmal nachgebacken habe.
Gruß Simone
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