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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hefeteig

  • 220 g Milch, zimmerwarm
  • 40 g Hefe
  • 100 g Zucker
  • 80 g Butter, weich
  • 1 Stück Ei
  • 500 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale

Belag

  • 10 Stück Äpfel
  • 1 Stück Zitrone

Streusel

  • 100 g Zucker
  • 110 g Mehl
  • 90 g Butter
  • 1/2 TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Apfelkuchen
  1. Milch, Hefe, Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 2Min/37°C/Stufe 2, bei gefrorener Hefe die Zeit auf 3min einstellen.

    2. Butter, Ei, Mehl, Salz, Zitronenschale zugeben und 2min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten. Teig in eine eingefettete Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30min aufgehen lassen, bis sich das Volumen des Teiges verdoppelt hat.

    3. Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 4 in eine Schüssel geben und in den Kühlschrank stellen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht ausgespült werden.

    3.3.Backofen vorheizen.

    4. Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, die Zitrone auspressen und alles in einer Schüssel vermischen, durch die Zitrone werden die Äpfel nicht braun.

    5. Den Teig auf einem Backpapier ausrollen mit den Apfelscheiben belegen und mit den Streuseln bestreuen.

    6. Bei 180°C ca. 35min backen.

Tipp

Der Kuchen kann super eingefroren werden, wenn man den gefrorenen Kuchen in den Backofen nochmals 10min backt, dann schmeckt er wie frisch gemacht.

Wer den tm5 hat, kann vom Chip den Hefegrundteig süß aus den Grundrezepten machen, einziger Unterschied, 20g mehr Zucker hinzufügen und die Zitronenschale!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfelkuchen vom Blech ala Mama

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