- TM31
Zutaten
- Mürbeteig:
- 300 g Mehl
- 70 g Zucker
- 150 g Margarine
- 1 Ei
- 20-30 g Milch
- 1/2 P. Backpulver
- Belag:
- 800 g Äpfel, geviertelt
- Guß:
- 1 Becher Sahne
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 TL Zimt
- Streusel:
- 100 g Haselnüsse, oder Mandeln
- 100 g Mehl
- 100 g Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Prise Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mürbeteig: Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./ Stufe 5 rühren. Den Teig sofort mit der Hand in eine Springform (Durchmesser 28-30 cm) drücken.
Achtung: Der Mixtopf braucht zwischendurch nicht gereinigt werden !
Belag: Die Äpfel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./ Stufe 4 evtl. mit Hilfe des Spatels zerkleinern. Zerkleinerte Äpfel auf Mürbeteig verteilen.
Guß: Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./ Stufe 8 verrühren. Den Guß über den Apfelbelag gießen.
Streusel: Die Nüsse 3 Sek./ Stufe 7 zerkleinern, dann die restlichen Zutaten zugeben und 3-4 Sek./ Stufe 3 rühren. Die Streusel auf dem Apfelkuchen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 1 Stunde backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
schon lange gespeichert und erst jetzt die Kommentare gelesen.....
Also ich habe ihn nach Anleitung gebacken, nicht vorgebacken, wie soeben gelesen. Hat auch so super geklappt. Meine ersten Äpfel vom Baum gepflückt und auch geschält, denke aber, dass man sich das sparen kann.
Mit Dinkelmehl gebacken und da die Äpfel noch nicht ganz reif waren, war die Zuckermenge optimal.
Gibt es wieder!
Ein super leckerer Apfelkuchen! 😋.
Schnell und sehr, sehr lecker! Habe ihn schon oft gemacht und alle sind immer begeistert. Kann den Kommentar nicht nachvollziehen, dass er geschmacklich total enttäuscht. Nicht irritieren lassen! 😂
Etwas weniger Zucker und den Guss nach 20 Minuten Backzeit draufgeben. Nehme immer Butter, hatte diesmal Dinkelmehl. Äpfel schäle ich manchmal, je nachdem wieviel Zeit ich habe!
Ich habe statt Äpfel einfach Zwetschgen genommen und es war sehr lecker, danke für das Rezept 😊
Bin vom Kuchen geschmacklich etwas enttäuscht aufgrund der Kommentare, hatte mir mehr davon versprochen. Die Rezeptbeschreibung ist gut, hab auch mit dem Guß 20 Minuten vorgebacken, wie von anderen Bäckerinnen empfohlen. Der Guß geht geschmacklich völlig unter, in Anbetracht der guten Zutaten (und Kalorien) sehr schade. Mein Mann meinte auch, den brauchste nicht wieder zu backen. Aber: Versuch macht kluch
Der Kuchen hat sehr lecker geschmeckt. Ich habe die 1,5fache Menge für ein Backblech genommen und die Streusel, wie in den Kommentaren empfohlen, erst nach 20 Minuten auf dem Kuchen verteilt. Außerdem habe ich ebenfalls die Zuckermenge reduziert.
Edaner Kuchen ist super. Er schmeckt auch am dritten Tag noch super.
Toller Apfelkuchen,
schnell und unkompliziert gemacht!
Ich habe auch Butter, etwas weniger Zucker genommen und die Steusel nach 20 Minuten auf den Kuchen verteilt!
Unsere Gäste waren begeistert, daher wird er immer wieder gebacken!!!!
Danke für das tolle Rezept.
Liebe Grüße, Edan
Edan
Ich habe auch Butter verwendet und weniger Zucker in die Streusel getan. Mega guter Apfelkuchen......
Leckerer Apfelstreuselkuchen schnell gemacht
Ganz einfach - ganz lecker!! Die Tips aus den Kommentaren bzgl. weniger Zucker und Streusel erst später dazu, hab ich befolgt-sind gute Tips!!
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