Zutaten
Nusstopping
- 150 g Mandeln und/oder Haselnüsse
- 90 g Butter
- 5 Esslöffel Sahne
- 100 g Zucker
Teig
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 130 g Butter
- 250 g Mehl
- 1 Esslöffel Vanillezucker oder 2 Pck
- 1 geh. TL Backpulver
Apfelfüllung
- 750-1000 g Äpfel
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 geh. EL brauner Zucker
- 1 geh. EL Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" 2 Min kneten
Eine Springform (Grösse ca 24-28 cm) damit auslegen und einen Rand hochziehen.
Die mit Teig ausgelegte Backform kalt stellen.
Äpfel schälen und in Stücke schneiden.
In einer Schüssel mit Zitronensaft, braunem Zucker und Mehl verrühren und ziehen lassen.
Nüsse bzw Mandeln in den gereinigten und trockenen Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 9 Sek Stufe 6 mahlen, umfüllen.
Butter in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 3 Min 60° Stufe 1 schmelzen
Sahne, Zucker und die gehackten Nüsse zugeben
"Mixtopf geschlossen" 20 Sek Stufe 3 verrühren.
Backofen auf 180° vorheizen.
Die Apfelmasse auf dem Teigboden verteilen.
Das Nusstopping so auf den Äpfeln verteilen, dass diese komplett bedeckt sind.
Den Kuchen ca 50 Min bei 180° backen.
Blickkontakt halten.
Damit er nicht zu dunkel wird, evtl etwas abdecken.
Den Kuchen nach dem backen 30 Min in der Form auskühlen lassen und erst dann mit einem scharfen Messer den rand lösen.
Jetzt den Kuchen komplett auskühlen lassen.
Teig
Apfelfüllung
Nusstopping
Fertigstellung
Tipp
Sehr lecker auch lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis oder mit etwas Vanillesosse serviert.
Link zum Rezept für Vanillesosse:
//www.rezeptwelt.de/rezepte/vanilleso%C3%9Fe/671734
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckerer Apfelkuchen den es bestimmt wieder geben wird. Auch warm sehr lecker.
Sehr guter Apfelkuchen. 5 Sterne.
Habe doch tatsächlich die Sterne vergessen⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Wunderbar - den gibt's jetzt öfters.
Ich habe die Äpfel geviertelt und im Thermomix für 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinert, sonst essen es meine Kinder nicht. 50 Minuten gebacken und dann nochmals 10 Minuten mit Alufolie abgedeckt - perfekt.
Sehr lecker wird es noch öfter geben, Rezept ist abgespeichert.....
Traumhaft!!
Kann mich nur anschließen, der Kuchen ist seehr lecker
Lecker, einfach nur lecker.Ich habe Apfel-Zimt-Zucker hinzugefügt alstelle nur Zucker
Der Kuche ist gut, zerfällt aber aufgrund der Apfelstücke beim scneiden leicht.
Dem Teig musste ich ein zweites Ei zufügen.
Das Leben ist zu kurz für schlechtes Essen
Sehr lecker!!! Den Kuchen wird es wieder geben.. Ich habe zu der Apfelmasse noch ein wenig Zimt gegeben.
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