- TM31
Zutaten
2 Äpfel ( Boskop)
- 2 Stück Äpfel, Boskop oder andere
- 3 Stück Eier
- 60 g Butter
- 160 g Zucker
- etwas Zitronenabrieb
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 90 g Milch
- 1/2 TL Zimt
- etwas Calvados, 1/4 Schnapsglas etwa
- etwas Zitronensaft
- etwas ger. Nüsse, zum Gläser ausstreuen
- etwas zerlaufener Butter, zum Gläser auspinseln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Äpfel schälen und dünn raspeln, mit Zitronensaft, Calvados und Zimt mischen und auf die Seite stellen.
8 Gläschen ca. 125 ml mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Gemahlenen Nüssen ausstreuen.
Backofen auf 100 ° Vorheizen
Teig:
Eier, Butter und Zucker in "Mixtopf geschlossen" geben 3 Min. 37° Stufe 3-4 rühren.
Mehl, Backpulver, Milch , Zitronenabrieb dazu geben und 10 Sec. Stufe 3 alles verrühren.
Jetzt Äpfelraspel dazu geben und 10 Sec. "Linkslauf" alles unterrühren.
Alles in die Gläschen füllen etwa halb hoch, der Teig geht noch auf!
Die Gläser in die Tiefe Fettpfanne (vom Backofen) die mit etwa bis zur Hälfte mit lauwarmem Wasser gefüllt sein sollte stellen. Und ab in Backofen
Und nun die Temperatur auf 170 ° erhöhen. Alles ca. 50-60 Min backen je nach Ofen Stäbchenprobe machen und öfter mal Sichtkontrolle machen.
Wenn der Kuchen fertig ist vorsichtig ( sehr heiß) die Gläser sofort mit den Deckeln verschließen und wieder in den heißen Backofen stellen, diesen nun ausschalten und die Gläser darin erkalten lassen !
Sie ziehen so Vakuum und sind bis ca. 6 Monte haltbar!
Zubereitung
Tipp
Man kann den Kuchen auch ohne Alkohol machen und
statt Calvados nur Zitronensaft nehmen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Auch ohne Calvados ganz lecker. Habe jedoch das Rezept etwas abgewandelt. Hab die Äpfel auf Sicht zerkleinert und umgefüllt. Dann die Butter und den Zucker mit Hilfe des Schmetterlings schaumig gerührt. Dann den Rest der Zutaten ohne Schmetterling untergerührt. Jedoch habe ich die Küchlein nur 30 Minuten (290 ml Gugelhupf Glas) ohne Wasserbad gebacken. Und der Haltbarkeit halber dann nochmal 30 Min im Wasserbad eingeweckt. Gruß Vera
When nothing goes right.... go left!
Klasse 😃, die Gläser stehen grade im Backofen und Göttergatte freut sich, dass er nun Leckerli zum Mitnehmen für die Arbeit hat.
Danke fürs Rezept!
Jetzt sind die Kuchen fertig, leider sind sie überhaupt nicht hoch gegangen trotz Backpulver und ich habe jetzt halb volle Gläser 🙈. Was hab ich falsch gemacht? Liegt es an der enormen Feuchtigkeit im Backofen? Da ist ja das Wasser von der Scheibe getropft. Warum überhaupt die Fettpfanne halb mit Wasser füllen?? Ich hab das in keinem anderen Rezept so gefunden, nachdem ich mal nach Kuchen im Glas geschaut habe.
Sorry, hab jetzt erst gesehen, das es da steht , wielange er hält.
Wie lange ist der Kuchen haltbar?
Die Sturzgläser 230ml sind echt klasse für Kuchen im Glas, da schafft jeder den Inhalt locker alleine zu essen. Volle Sterchenzahl für dieses tolle Rezept
Super leckerer Kuchen und total einfach zu machen. Vielen Dank!!!!
Oh das klingt toll! Werde ich ausprobieren, bin auf der Suche nach etwas für Gläser und toll das es so lange haltbar ist! Obwohl das bei mir ja nit so lang hält......
Habe Sturzform 230 ml Gläser genommen. Sind für uns grade Richtig für je 1 Person!
Wenn was wirklich Wichtig ist, finde ich einen Weg! Für alles andere, eine Ausrede
Klingt lecker. Was für Gläser hast Du genommen?
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