Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Apfelkrapfen vom Blech
- 250 Gramm Magerquark
- 1 Ei
- 100 Gramm Zucker
- 2-3 Tropfen Vanillepaste
- 80 Gramm Öl, kein Olivenöl
- 400 Gramm Mehl
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 3-4 Äpfel, geschält, grob geschnitten
Zum Wälzen
- 1 Portionen Zucker Zimt Mischung, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Quark, Ei, Zucker, Vanillepaste und Öl in den Mixtopf geben und 20-30 Sek./Stufe 4 vermischen.
Mehl und Backpulver hinzufügen und 20-30 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Nun ohne Zeiteinstellung/" Modus „Teig kneten“" laufen lassen und die Apfelstückchen durch die Deckelöffnung zufügen.
Teig in eine Schüssel umfüllen und mit einem Esslöffel auf zwei Backbleche verteilen (in der Größe, in der man die Krapfen haben möchte).
Ein bisschen gehen sie allerdings beim Backen noch auf.
Dann ca. 25-30 Min. bei 160°C Umluft backen.
Danach in der Zucker-Zimt Mischung wälzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schnell und lecker. Ist bei allen gut angekommen und wird's wieder geben.
Wirklich ein ganz, ganz tolles Rezept!!!! Sehr schnell gemacht.
Warm oder kalt ist es sehr gut angekommen. Wir haben sogar noch Apfelbrei zu den warmen Krapfen gegessen.
Eine Bereicherung für unsere Apfelrezeptsammlung, danke!
Genial!
Hab die Äpfel als erstes kurz im Thermomix klein geschreddert, in grobe Stücke. Umgefüllt!
Ansonsten genau nach Rezept! Himmlisch.
Vielen lieben Dank für das Rezept!
Gibt es jetzt bestimmt regelmäßig.
Die Krapfen sind wirklich sehr lecker. Selbst mein essensmässig sehr kritischer Mann hat sie gelobt. Warm schmecken sie bestimmt auch gut mit Vanilleeis
prima, freut micht, dass es geklappt hat und euch schmeckt
Soeben gleich ausprobiert und für sehr lecker 😋 empfunden. Kann ich nur empfehlen, danke fürs Rezept. 👍
Ich habe 16 Stück von ordentlicher Größe rausbekommen und zwei Bleche nacheinander abgebacken.
Volle Sterne ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️
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