Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 18.12.2012
geändert: 03.02.2013
Zutaten
- 750 g Äpfel
- 250 g Zucker
- 250 g Rosinen
- 125 g Mandeln, ganz, ungeschält
- 500 g Mehl
- 1,5 Päckchen Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 1 EL Rum
- 0,5 Päckchen Lebkuchengewürz
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Nelken, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Äpfel 5s Stufe 4 schnitzeln. Zucker 5s Stufe 1 "Linkslauf" unterrühren.
Rosinen zugeben und die Mischung über Nacht stehen lassen.Am nächsten Tag alle übrigen Zutaten und Mehl zugeben und 5 min " Modus „Teig kneten“"
unterrühren.
Bei Bedarf Milch hinzufügen.Masse in Kastenform füllen und bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 1 h
backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo Gemüsefrau,
du hast natürlich recht - das sind nicht 125 geh. Löffel Mandeln. Richtig soll es 125 g Mandeln heißen. Bei der Auswahl der Einheit bin ich wohl zu weit nacht unten gerutscht in der Liste. Danke für den Hinweis.
denkzettel
Ich habe 150 Gramm gehackte Mandeln hinzugefügt - nicht 125 geh. EL. Die Zuckermenge habe ich reduziert auf 200 Gramm weil ich eine etwas süßere Apfelsorte verwendet habe. Die Äpfel und den Zucker habe ich in einem Arbeitsgang hinzu gefügt. Das Apfelbrot sollte man noch etwa 3 Tage "reifen" lassen. Es wird jetzt von Tag zu Tag leckerer.