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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 24.10.2015
geändert: 27.11.2016

Zutaten

Teig

  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 Gramm Margarine
  • 1 Ei
  • 70 Gramm Zucker

Füllung

  • 6 Äpfel
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 3 Eigelb
  • 200 Gramm Rama Cremefine 15 %
  • 500 Gramm Quark 40%
  • ein guter Schuss Rum

Belag

  • 3 Eiweiß
  • 80 Gramm Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Die Zutaten für den Teig für 30 Sekunden auf Stufe 4 verkneten. In eine gefette Springform geben und den Rand hochziehen
  2. Füllung
  3. Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und auf den Teig legen.

    Schmetterling einsetzen und die Zutaten für die Füllung 1 Minute auf Stufe 4 cremig rühren. Die Masse auf die Äpfel streichen und bei 180° ca. 45 Minuten backen
  4. Belag
  5. Schmetterling in den fettfreien Thermomix einsetzen.

    3 Eiweiß auf Stufe 4 für 3 Minuten steif schlagen. Danach über die Deckelöffnung den Zucker einrieseln lassen und gut verrühren.

    Die Masse auf den Kuchen streichen und nochmals für ca. 15 Minuten bei 160° weiterbacken, bis die Haube leicht gebräunt ist.

    Die Tränchen entstehen von allein, wenn der Kuchen abgekühlt ist

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel-Tränchenkuchen

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