- TM31
Zutaten
Teig
- 300 Gramm Margarine oder Butter
- 200 Gramm Zucker
- 6 Stück Eier
- 250 Gramm Haselnüsse, gem.
- 100 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Teelöffel Zimt
Belag
- 1200 Gramm Äpfel (z.B. Boskop)
- 120 Gramm Zucker
- 1 Stück Zitrone
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 4 Stück Eier
Belag 2
- 2 Sahne
- 2 Schmand
- 2 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Haselnüsse im Thermomix mahlen und umfüllen.
Butter, Zucker und 6 Eier auf Stufe 4 für 1 Minute rühren. Mehl, Backpulver, Nüsse und Zimt dazugeben und 30 Sekunden auf Stufe 5. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und ca. 25 Minuten bei 175 Grad backen.
Die Äpfel im Thermomix grob zerkleinern. Den Zucker, Saft der Zitrone, Vanillepuddingpulver und die 4 Eier dazu und auf Stufe 4, 100 Grad zum Kochen bringen (ca. 15 Minuten). 30 Sekunden aufkochen, abkühlen lassen und auf den erkalteten Nussboden streichen. Kalt stellen.
Rühraufsatz in den Thermomix und die 2 Becher Sahne auf Stufe 3 steif schlagen (Sichtkontrolle). Vanillezucker und Schmand unterrühren und auf die kalte Apfelmasse streichen. Mit Zimt bestäuben und am besten über Nacht durchziehen lassen.
Boden
Belag 1
Belag 2
Tipp
Ich hab überall mindestens 30 Gramm Zucker reduziert, da uns der Kuchen süß genug ist. Wer es süßer mag, einfach entsprechend erhöhen.
Wer das ganze gerne als Torte machen möchte, alle Zutaten halbieren, bis auf die Äpfel. Hier werden bei einer Springform 800 Gramm Äpfel benötigt
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einer der besten Apfelkuchen.
Schnell und einfach gemacht.
Ich mache in mit der Hälfte der Zutaten in einer runden Springform.
Sehr, sehr lecker!
Super! Hab ihn schon lange im Auge und heute in einer runden 28er Form gebacken. Hab nur 300 g Sahne und keinen Schmand verwendet. Bin gespannt, wie er schmeckt, wenn er über Nacht durchgezogen ist. Ach so und Mandeln anstatt Haselnüsse genommen.
Der Kuchen schmeckt hervorragend!!!!
Kam gut klar mit dem weniger Zucker, allerdings war für mich die Anweisung Äpfel grob zerkleinern zu ungenau... hatte nämlich Apfelmus.
der Kuchen war dennoch köstlich und es wird ihn wieder geben.
Sehr lecker, wird es öfter geben!
Der Kuchen sieht ja lecker aus
Sehr, sehr lecker und gut gelungen.Ich bin nicht so die Bäckerin, aber der Kuchen war einfach und lecker. Mache ich wieder.
soeben noch ergänzt. Danke!
Nicht vergessen die Haselnüsse in den Teig zu geben.
Das Rezept hört sich sehr gut an, das wird ausprobiert!
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