Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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published: 18.11.2017
geändert: 18.11.2017
Zutaten
Apfel-Karamell-Walnuss Kuchen
Teig
- 100 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 3 Eier
- 2 Teelöffel Backpulver
- 150 Gramm Mehl
Belag
- 500 Gramm Äpfel, geschält, in Spalten
- 1 Päckchen Puddingpuler, Karamell
- 500 Gramm Milch
- 3 Esslöffel Zucker
- 100 Gramm Walnüsse
- 2 Esslöffel brauner Zucker
Guss
- 100 Gramm Vollmilchschokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zunächst den Pudding kochen.
500 gr Milch, 1 Päckchen Puddingpulver Karamellgeschmack und 3 EL Zucker in den Mixtopf geben. 8 Min, 80 Grad, Stufe 3. Dann umfüllen und Mixtopf kurz spülen.
Anschließend den Teig zubereiten.
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek. Stufe 6 verrühren.
Teig in eine gefettete Springform füllen (28 cm) und dicht mit den Äpfeln belegen.
Braunen Zucker über die Äpfel streuen.
Karamellpudding über die Äpfel geben und mit den Walnüssen belegen.
Bei 175 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen. Den Kuchen während der gesamten Backzeit mit Backpapier abdecken.
In der Zwischenzeit den Schokoguss zubereiten.
1 Tafel Vollmillchschokolade zerkleinern, in einen Gefrierbeutel geben und verschließen.
Mixtopf mit 1 Liter Wasser füllen, Garsieb einsetzen, Beutel mit Schokolade hineinlegen. Die Schokolade bei 80 Grad, Stufe 1, 8 Minuten schmelzen.
Sobald der Kuchen aus dem Ofen ist, eine Ecke der Tüte aufschneiden und die flüssige Schokolade kreuz und quer über den Kuchen geben.
Fertig😉
Tipp
Je nach Geschmack kann man auch noch etwas Zimt über die Äpfel geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo Sunshine,
danke für das geniale Rezept. Den gibt es ab sofort bestimmt öfters. Eine kleine Änderung habe ich vorgenommen,
den Pudding mit Schmetterling und nur auf 98 Grad gekocht.
Liebe Grüße Susanne
Hatte diesen Kuchen heute gebacken und er kam einfach nur gut an.
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