Zutaten
Teig
- 150 g Mehl
- 40 g Zucker
- 60 g Butter
- 1 Stück Ei
- 1 Prise Salz
Füllung
- 1 Stück unbehandelte Zitrone
- 20 g Butter
- 1 Stück Ei
- 1 Prise Salz
Sonstiges
- Steifgeschlagene Sahne zum verzieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" bis die Zutaten zu einem schönen Teig verknetet sind.
Backofen auf 180° vorheizen.
Den Teig in einer kleine Kuchenform auslegen und einen niedrigen Rand festdrücken. Die Fläche mit Backpapier auslegen und mit Hülsenfrüchte füllen.
20 Minuten im vorgeheizten Ofen 20 Minuten "blind" backen. Dann die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und den Teig nochmal ca 10 Minuten backen.
Die Schale von der Zitrone abreiben, in Mixtopf.
Den Saft aus der Zitrone auspressen, auch in den Mixtopf und die Butter, Salz und Ei in den Mixtopf.
90° 10 Minuten Stufe 2 mit Messbecher rühren.
90° 10 Minuten Stufe 2 OHNE Messbecher rühren.
20 Sekunden Stufe 5 durchrühren.
Weitere 5 Minuten bei 90° Stufe 2 rühren.
Die fertige Füllung auf dem fertig gebackenen Boden verteilen und die Tarte auskühlen lassen.
Mit der geschlagenen Sahne nach Wunsch verzieren.
Teig
Füllung
Tipp
Die doppelte Rezeptmenge reicht für eine normale Springformgrösse.
Lecker fruchtig
Schön gekühlt herrlich erfrischend im Sommer
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommt kein Zucker rein. Ist allerdings auch erfrischend säuerlich. Finde aber, dass es sich durch die Sahne dann wieder aufhebt.
In die Füllung kommt wirklich kein Zucker rein?
Are you sure to delete this comment ?