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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rührteig

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Orangeback
  • 100 g Borkenschokolade / Schokostreusel
  • bei Bedarf etwas Multivitamin- / Orangensaft

Zum Tränken

  • Saft von 2 Zitronen bzw. 1 Orange
  • 1 EL Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Für den Rührteig alle Zutaten bis auf die Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 30 sec / Stufe 5 verrühren. Die Festigkeit des Teiges ist Abhängig von der Eiergröße. Bei "M"-Eiern braucht man meistens noch 1/2-1 Schnapsglas voller Saft. Diesen ggfls. kurz unterrühren. Jetzt noch die Schokolade zufügen, 5 sec / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 5 vermischen. Masse auf ein gefettetes bzw. mit Backpapier belegtes Backblech gießen.

    Ca. 35 min bei 170°C backen.

    Zwischenzeitlich das Obst auspressen und mit dem Puderzucker glattrühren. Den heißen Kuchen mehrmals mit einem Stäbchen einstechen und sofort mit dem Saft begießen. Am besten über Nacht durchziehen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Ameisenkuchen - ohne Alkohol

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