thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
60 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 15 g Hefewürfel
  • 75 g Wasser
  • 500 g Mehl Typ 00 aus Italien oder 550
  • 150 g Olivenöl extra vergine
  • 70 g trockener Weißwein
  • 10 g Salz
  • 1 geh. EL Pfeffer od. Pizzagewürz od. Oregano od. Fenchelsamen, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Hefe und Wasser 1 Min. 37° St. 2 erwärmen

    2. Mehl, Öl, Wein, Salz und Aromen hinzufügen 2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    3. Teig auf die Arbeitsplatte geben und mit der Hand etwas weiter kneten, dann in einer bedeckten Schüssel ca. 45 Min. gehen lassen

    4. kleine Stücke zu Rollen (8-10 mm dick) formen und daraus Kringel von ca. 3-4 cm Durchmesser machen - bei mir waren es insgesamt 60 Stück  - auf 2 Bleche mit Backpapier belegt verteilen

    5. 20-30 Minuten bei 190° backen.

Tipp

Super einfach, schnell und lecker. Außerdem etwas Besonderes, das in Deutschland nicht so einfach zu finden ist.

Schmeckt warm und kalt, auch mit verschiedenen Dips oder Frischkäse, zu einem Glas Wein...... Kann man super aufheben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Taralli - italienische Pizzakringel - salziges Gebäck mit Olivenöl und Weißwein

Drucken:

Kommentare