Zutaten
- 15 Stück Brotschreiben/Brötchenhälften, können gern vom Vortag sein (noch weich)
- 200 Gramm gekochter Schinken
- 150 Gramm Frühlingszwiebeln oder Lauch
- 150 Gramm Käse in Stücke, Gouda oder Emmentaler, was Ihr mögt
- 200 Gramm saure Sahne
- 1 Bund Petersilie, grob gezupft oder TK
- etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Brötchenhälften etwas aushöhlen, dann passt mehr Belag rauf und die Brötchen werden nicht so trocken.
Nun die Scheiben Kochschinken einrollen und im "Mixtopf geschlossen" zwischen die Messer hochkant stellen.
Die übrigen Zutaten in grobe Stücke geschnitten und die Saure Sahne in den "Mixtopf geschlossen" dazu geben. Zum Schluss mit etwas Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
Nun alles 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern.
Die Masse auf die Brötchenhälften/Brotscheiben verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft ca. 180 Grad) 10 bis 15 Min. überbacken.
Fertig ist der leckere Ofensnack!
Guten Appetit !!!
Fertigestellung
Tipp
Statt Brotscheiben oder Brötchen kann man auch Toastbrot oder Toasties nehmen - ganz nach Geschmack.
Der Belag hält sich im Kühlschrank 2 bis 3 Tage !
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und schnell gemacht...super um nicht mehr ganz frisches Brot zu verarbeiten.
Dieses Rezept hört sich sehr lecker an und wird am Wochenende gleich getestet
Ich habe aufbackbrötchen verwendet, ungebacken gefüllt und dann ab in den Ofen.
Wirklich sehr sehr lecker!
hingefallen, aufgestanden, Krone gerichtet, weiter gegangen
Hört sich ähnlich an wie die "Partypizza", die ich vor Jahren mal gegessen habe, aber kein Rezept dazu hatte.
Dabei wurde ein Fladenbrot halbiert und der Belag großzügig auf die beiden Hälften geschmiert auf die Schnittflächen. Im Backofen knusprig auf backen, vierteln und mit Salat servieren.
Statt saurer Sahne kann man bestimmt auch gut Schmand nehmen.
Lecker
Ein tolles Rezept!!! Super lecker. Alle waren begeistert!!!
Vielen lieben Dank für Eure Herzl und Sterne.
Kalt schmeckt der Aufstrich bestimmt auch, dann wäre aber frisches Brot/Brötchen oder vorher getoastete Scheiben besser, damit es richtig kracht beim Reinbeißen!
LG
Schnulli
LG Schnulli
weiße Katze
Klingt sehr lecker das Rezept.
Schmecken die auch kalt?
Möchte ich gerne für den Fußballverein machen.
Glaube vor allem an dich selbst und an die Kraft,die in dir wohnt.
Verkostet und für super lecker empfunden. Gerne gibt es 5 Sterne. Weiter so.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Gibt es heute Abend, aber in viel kleinerer Menge.
Bin schon gespannt. Sterne kommen dann später
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Hab es abgespeichert. Hört sich gut an.
Liebe Grüße Somita
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