- TM31
Zutaten
Pizzateig
- 500 g Mehl, Type 00
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 50 g Olivenöl
- 230 g lauwarmes Wasser
Pizzasauce
- 2 Zwiebeln, geviertelt
- 1 geh. TL Knoblauch Grundstock
- 10 g Olivenöl
- 1 Dose Schältomaten, 400 g
- 1 geh. TL Oregano, getr.
- 1 TL Thymian, getr.
- 1 geh. TL Basilikum, getr.
- 1 gestr. TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Zucker
- 1 TL Dunkler Balsamico-Essig
- 50 g Tomatenmark
- 1 1/2 TL Pizzagewürz Pikant
- 2 TL Gemüsebrühenpaste
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Teigzutaten alle zusammen in den Mixtopf geben, 5 Min./Knetstufe. Danach den Teig aus dem Topf nehmen und 30 Min. ruhen lassen. Anschließend den Teig nochmals kurz durchkneten und 16 Brötchen a` 50 g formen. Die Kugeln nochmals gehen lassen. Dann die Kugeln mit einem Handroller ausrollen, mit der Pizzasauce bestreichen und mit Käse und dem jeweiligen Belag belegen. Den Backofen auf 250°C ( Ober-u. Unterhitze ) vorheizen. Die Pizzazungen ca. 10 Min. backen.
Die geviertelten Zwiebeln mit dem Knoblauch-Grundstock in den Mixtopf geben und 3 Sek./St. 5 zerkleinern. Alles nach unten schieben. Das Olivenöl dazugeben und 3 Min./Varoma/St. 1 andünsten. Danach die restlichen Zutaten dazugeben und 10 Sek./St. 5 vermischen. Nun alles 10 Min./90°C/St. 1 kochen. Das Ganze nochmals auf Stufe 8, ca. 20 Sek. pürieren.
Man kann nun die Pizzasauce in Gläser abfüllen. Ergibt 2-3 Marmeladengläser. So hat man immer einen Vorrat. Oder man verwendet sie gleich für die Pizza
Teig
Pizzasauce
Tipp
Man kann den Teig auch toll als Flammkuchen verwenden. Dazu rühre ich einfach 1 B. Creme fraiche und 1 Becher Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Muskat an. Streiche die Masse auf den Teig, streue geschn. Zwiebeln und gew. Speck drauf und backe ihn genauso wie die Pizza ab.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Perfekt, super Rezept für den Teig.
Toller Teig !
Wow, endlich mal ein Pizzateig, der sich rasch und einfach zubereiten lässt und eine super Konsistenz hat! Toll zu verarbeiten, klebt nicht, lässt sich super in Form bringen und backt knusprig lecker auf. Verdiente 5 Sterne
Danke schön für die tollen Bewertungen 😊
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Heute nach langer Zeit wieder gemacht. Einfach Spitze.
Danke für das tolle Rezept . Der Teig ist schön elastisch und geht ganz einfach aus dem Topf
Viele Grüße Irison
It's a good day to have a good day
Alles super geklappt. Lecker geschmeckt. Familie zufrieden. 5 Sterne !
LG Dolly
Danke schön
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Heute wieder gemacht und wie immer begeistert! Ich hatte beim letzten mal die Sterne vergessen, seh ich jetzt erst.
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Nochmals 5* geht ja leider nicht... Aber habe diesen Teig auch schon als Stockbrot gemacht... Alle waren begeistert!!!
Danke euch
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Seit langem mal wieder gemacht und wir sind wie immer begeistert gewesen. Die Soße ist auch immer wieder lecker.
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
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