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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 160 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 300 g Mehl
  • 30 g Öl
  • 1 TL Salz

Füllung

  • 100 g gekochter Schinken, in Stücken
  • 80 g Gouda, in Stücken
  • 50 g Paprika, rot
  • 2 Prisen Cayennepfeffer
  • Wasser oder Milch zum Bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/37°/Stufe2 erwärmen

     

  2. Mehl, Öl und Salz zugeben, 2 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und 45 Minuten gehen lassen

  3. Zubereitung Partyähre
  4. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (40x20 cm) ausrollen

    Die füllung auf dem Rechteck verteilen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand ringsum freilassen. 

    Das Rechteck von der Längsseite her aufrollen

    Legen Sie die Teigrolle mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. 

    Teigrolle mit einer Schere von oben im 45°-Winkel schräg einschneiden. 

    Zwischen den Einschnitten 4 cm Abstand lassen. 

    Den Teig zwischen den Einschnitten abwechselnd nach rechts und links ziehen .. sodass es wie eine Ähre aussieht. 

    Partyähre mit Wasser oder Milch bestreichen. 

    Lassen Sie die Partyähre ca. 15 Min gehen und backen Sie sie auf 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten. 

     

Tipp

Das Rezept stammt aus einer Willkommen Finesse 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Partyähre mit Schinken und Gouda

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Kommentare

  • 8. Oktober 2020 - 09:17

    Sehr lecker. Hat uns gut geschmeckt. Dafür gebe ich gene 5 Sterne.

    Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade

  • 26. Juni 2019 - 06:56
    5.0

    Auf Anhieb super geklappt und schmeckt auch sehr gut. Habe das Mehl aufgeteilt in 150g Dinkel und 150 g Weizenmehl. Backhzeit 5 Minuten länger schadet nicht.

  • 14. Januar 2019 - 18:36
    5.0

    Diese Partyähre schmeckt ausgezeichnet. Habe die bei meinem Mann auf den Geburtstag gemacht ist super angekommen. Da wir keine Paprika mögen habe ich folgendes genommen:
    210g gemischt (Hinterkochschinken, Salami und Paprika Lyoner) sozusagen Resteverwertungtmrc_emoticons.;)
    120g Käse
    und ansonsten den Rest nach Rezept. Mir persönlich sind die Angaben im Rezept was die Wurst und den Käse betrifft zu wenig gewesen. Deswegen hatte ich auch mehr genommen. Man kann es auch prima fertig backen und dann einfrieren. Wenn Besuch kommt ne Stunde vorher aus dem Gefrierschrank nehmen und dann einfach im Backofen aufwärmen. Schmeckt auch dann noch super.

  • 3. September 2017 - 15:24
    5.0

    Die Partyähre ist lecker. Wir werden sie sicher wieder machen, das nächste mal mit etwas Pizzagewürtz da wir es etwas würziger mögen.

    Für dieses Rezept gebe ich 5*

  • 11. Dezember 2016 - 13:55
    5.0

    Lecker! Kommt immer gut an1

  • 24. Juni 2016 - 06:30
    5.0

    Immer wieder lecker und so schnell gemacht. tmrc_emoticons.)

  • 13. Juni 2016 - 20:46
    5.0

    tmrc_emoticons.) Der Hit  bei jedem Fest tmrc_emoticons.)

  • 29. April 2016 - 15:15
    4.0

    Lecker. An der Form muss ich noch arbeiten. Ich hab die Füllung noch mit Frischkäse, Pizzagewürz und Tomatenmark verfeinert.

  • 3. April 2016 - 16:12
    5.0

    Lecker!

    Sah bei mir nur nicht so schön aus aber wahrscheinlich brauche ich einfach Übung. Geschmacklich sehr lecker

  • 24. Januar 2016 - 00:34
    5.0

    Yummy!

    Einfach zu machen und sieht toll aus....schmeckt auch super! 5*****.