thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 75 g Milch
  • 1/2 TL Zucker
  • 20 g Hefe
  • 250 g Mehl
  • 75 g Wasser, lauwarm
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Kräuter der Provence

Füllung

  • 4 Käsescheiben
  • 8 Baconscheiben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig zubereiten
  1. Milch, Zucker und zerbröckelte Hefe im Mixtopf 2Min/37Grad/Stufe 2 erwärmen und auflösen.

     

  2. Mehl, lauwarmes Wasser, Salz, Öl und Kräuter dazugeben und 3 Minuten/Knetstufe vermengen.

     

  3. In eine Schüssel geben und zudecken.

    30 Minuten gehen lassen.

     

  4. Teig mit der Hand kurz durchkneten und zu einer Kugel formen. 5 Minuten ruhen lassen.

     

  5. 1cm dick ausrollen, in Streifen schneiden, mit Käse und Schinken belegen und auf einem Holzspieß aufrollen, außen mit Wasser bepinseln.

     

  6. 250Grad Ober/Unter Hitze ( vorgeheizt) 10 Min,

     

  7. Dann auf 210 Grad runter drehen und weitere 10 Minuten backen.

    Abkühlen lassen vor dem Servieren.

Tipp

Das Rezept und die Bilder stammen von Birgit Nowak mit freundlicher Genehmigung es für euch abtippen zu dürfen tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?