- TM31
Zutaten
Teig
- 80 g Erdnüsse, gesalzen, oder auch welche mit Teigmantel wie Souercream oder
- 80 g Cachewkerne, oder auch jegliche andere Körner oder Kerne
- 80 g Parmesankäse, gemahlen oder im TM zerkleinern
- 200 g Butter, weich und in Stücken
- 200 g Frischkäse mit Kräutern
- 300 g Mehl (Typ 405), oder Dinkelkörner und im TM mahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Nüsse nach Wahl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. /Stufe 8 mahlen und umfüllen.
Kräuterfrischkäse, Butter und Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in Folie wickeln und mind. 2 Std., besser über Nacht, in den Kühlschrank legen.
Die Nussmischung mit dem gemahlenen Parmesan vermischen und 1/4 auf der Arbeitsfläche verteilen.
Teig in vier Teile teilen und ein Stück auf der Nussmischung rund ausrollen (ca. 26 cm Durchmesser). Ich drehe den Teig immer mal, damit er von beiden Seiten mit der Mischung bedeckt ist.
Den Kreis in 16 Kuchenteile schneiden und von außen zu Hörnchen rollen. Die Hörnchen mit der Spitze nach unten auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backbleche legen. Das Ganze dann mit allen vier Teilen machen :O :-O :shock
Im vorgeheizten Backofen 15 Min. bei 180 Grad Umluft backen. Je nach Ofen kann die Zeit abweichen. Die Hörnchen sollten goldbraun sein.
Tipp: Je nach Geschmack kann man auch Cillifrischkäse oder andere Nüsse mit z.B. Wasabi nehmen. Da ist der Fantasie keine Grenze gesetzt.
Tipp
Passt super zu Wein oder so als Knabberei.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nachdem ich die süße Variante schon des öfteren gemacht habe dachte ich mir, dass das auch herzhaft geht. Also ich den Teig der Süßen genommen und Appenzeller Käse, Ceshew Nüsse und selbstgemachtes Tomate-Mozzarella Gewürz gemischt und den Teig darauf ausgerollt. Dabei habe ich gemerkt, dass der Appenzeller eigentlich zu feucht ist um eine streufähige Masse zu haben. Aber geschmeckt hat´s super lecker.
Jetzt werde ich mal die Variante mit Kräuterfrischkäse, wie oben beschrieben versuchen.
Finde es echt klasse, dass mit dem einfrieren. Kann man wunderbar vorbereiten und dann, wenn man es mal schnell braucht in den Ofen schieben.
Danke für die Variation
Sehr lecker. Kam bei allen gut an!
Tolle Idee, total lecker diese herzhafte Variante - machen absolut süchtig
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