- TM31
Zutaten
Teig und Füllung
- 300g Wasser
- 25g frische Hefe
- 600g Mehl (00 oder 405)
- 20g Olivenöl, nativ
- 10g Salz
- 5g Zucker
- 250g Schinkenspeck (Füllung), In schmalen streifen
- 250g Brie (Füllung), In dünnen Scheiben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Hefe in den"Mixtopf geschlossen" und 2 min./St.2/37grad, in der Reihenfolge Öl, Mehl, Salz und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3min/"Mixtopf geschlossen" ," Modus „Teig kneten“" den Teig rühren.
den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und an einem warmen Ort 1 1/2 Std gehen lassen (Teig soll sich verdoppelt haben)
nach dem gehen den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen (ca 70 -40 cm)
die Teigplatte mit dem Schinken und dem Brie gleichmäßig belegen
Für die Kranzform die Teigplatte mit dem Belag zu einer langen Rolle aufrollen
dann die Rolle der Länge nach vorsichtig durchschneiden
Die beiden halben Rollen über- und unterschlagen wie zu einem Zopf ,dabei die offene Seite immer nach oben legen
den Zopf dann zu einem Kranz schließen und auf das Backblech mit dem Backpapier legen
bei180grad für 45min. Backen (je nach Ofen)
Hefeteig
Tipp
Das Rezept ist aus Italien von meiner "bimbyfee" thermomixvertretung in Italien , dort gibt man zur teigzubereitung (1. Schritt) noch 60gr. Pesto in den Teig
Schmeckt lecker zur kürbis - oder Kartoffelsuppe und macht viel her auf dem Büfett .
guten Appetit und vielen dank an Roby
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Den gibt es zukünftig bestimmt öfters. Hätte nicht gedacht, dass er so würzig wird. Super lecker.
Am Wochenende nochmal gemacht mit Pesto im Teig. Noch besser. Waren alle begeistert.
Super,leckerer Hefekranz !
Diesen pikanten Hefekranz habe ich am Samstag zum Grillfest mitgenommen . Ist super angekommen ,sehr lecker, alle waren begeistert .
Ein Traum von einem deftigen Hefekranz!
Ich habe diesen Hefekranz zu einer Gemüse-Suppe (teilpüriert) gemacht; super Begleiter! Da wurde schnell die Suppe zum Begleiter...
Selbst am nächsten Morgen schmeckten die Reste zum Frühstück.
Anstelle des Schinkenspecks habe ich Leichtschinken (fettarm) genommen. Davon haben 200 Gramm ausgereicht, da dieser schon sehr würzig ist.
Danke für das tolle Rezept!!
Diesen Hefekranz mache ich immer wieder und er kommt überall super an
Habe ihn auch schon mit Käse und getrockneten in Öl eingelegten Tomaten gemacht.
Super lecker, wird heute am Silvesterabend der Knaller
Mhhhh schmeckt wirklich super und ist mal was anders
vielen Dank fürs einstellen
Super!!!
Ich habe den Kranz heute zum Abendessen gebacken. Hatte keinen Schinkenspeck da, sondern habe 200g Schwarzwälder Schinken genommen und 200g Brie.
Sehr lecker. Dazu gab´s ne Kartoffelsuppe! ... Wunderbar, danke für das tolle Rezept!!
LG SaHu80
Super lecker
Heute gebacken, einen Salat dazu, fertig ist das Essen.
Gruß Nimbus71
Suuuuuuuperlecker. Hatten wir heute - allen waren begeistert!!!
Das Rezept hat mir sehr gut gefallen. der Teig war super zu verarbeiten. Geschmack auch toll.
Vielen Dank für deses tolle Rezept