Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Möhren, in Stücken
  • 200 g Weißkohl, in Stücken
  • 50 g Rotkohl
  • 50 g Paprika, rot
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 200 g Schmand
  • 30 g weißer Balsamessig
  • 30 g Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten der Reihe nach in den "Mixtopf geschlossen" ');">lockedgeben und 8 Sek./Stufe 4 (TM 21: 12 Sek./Stufe 3) mithilfe des Spatels zerkleinern.


    Bemerkung:


    Der Rotkohlanteil beeinflusst vorrangig das Aussehen des Salates. Geschmacklich wirkt er sich weniger aus. Man kann daher auch auf den Rotkohl verzichten und den Weißkohlanteil um 50 g auf 250 g erhöhen.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zweikohlsalat

Drucken:

Kommentare

  • 28. Dezember 2015 - 17:29
    5.0

    Danke für dieses superschnelle und superleckere Rezept! 5 Sterne!!

  • 25. Januar 2013 - 21:44
    4.0

    War beim Einkauf etwas schusselig und so gab es den Salat mit Creme fraiche statt Schmand (doof wenn man aus Versehen  die Sahne kauft die neben dem Schmand stand) und mit Weissweinessig statt Balsamicoessig. Ausserdem hab ich Öl und Essig halbiert.

    Der erste Geschmackstest war schon gut, jetzt hat der Salat noch ne Weile zum Durchziehen und ich Zeit noch ein Brot zu zaubern. 

    Danke fürs Rezept!

    Nachtrag: der Salat war mir leider zu sauer, vielleicht lags aber auch an der Essigart. Da ich eh kein Essigfan bin habe ihn auf dem Teller mit ein wenig Honig und diversen Kernen (diese Salatmischung ausm Aldi/Lidl mit Sonnenblumen-, Kürbis-, Pinienkernen) verfeinert und finde ihn jetzt richtig super!

Are you sure to delete this comment ?