Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zucchinipüree

  • 1 große Schalotte
  • 400 g Zucchini, in Stücken
  • 3 TL Öl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Messerspitze Rosmarin

Parmesancreme

  • 200 g Sahne
  • 100 g Parmesan, in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 7 Sek. / Stufe 10 reiben, umfüllen und zur Seite stellen
  2. Schalotte in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2 Sek / Stufe 6 zerkleiner
  3. 1 TL Öl hinzufügen und 2 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten
  4. Zucchini hinzufügen und 5 Sek. / Stufe 4 zerkleinern
  5. 2 TL Öl dazugeben und 10 Min / 100 °C / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 garen
  6. Anschliessend weitere 15 Min. / 80 °C / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 fertig garen.
  7. Die Gewürze hinzugeben, 10 Sek / Stufe 3 unterrühren und in die Gläser füllen
  8. Parmesancreme
  9. Parmesan aus Schritt 1 in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben
  10. Sahne hinzufügen und 2 Min / 70 °C / Stufe 1 den Käse darin schmelzen
  11. Die Käsesahne nun 10 Min. / 100°C / Stufe 1 etwas einköcheln und anschliessend ein wenig abkühlen lassen.
  12. Die Parmesancreme oben auf das Püree geben und im Kühlschrank für ein paar Stunden fest werden lassen

Tipp

Das Rezept ist aus dem Buch "Fingerfood" von Gabriele Dargewitz.

Lässt sich super schon einen abend vorher zubereiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zucchinipüree mit Parmesancreme

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare