thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 23.12.2016
geändert: 23.12.2016

Zutaten

Hähnchenbrust

  • 6 Stück halbe Hähnchenbrust (ca. 1500 g)
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Würzpaste für Gemüsebrühe

Joghurtmayonnaise

  • 1 Ei, Zimmertemperatur
  • 1/4 l Öl, Zimmertemperatur
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/4 TL Salz
  • 500 g Joghurt
  • 1 Päckchen geriebene Zitronenschale

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hähnchenbrust garen
  1. Wasser und Gemüsepaste in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Hähnchenbrüste in Varoma und Einlegeboden verteilen. 27 Minuten Stufe 2 Varoma.
  2. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen und trocken.
  3. Zitronenmayonnaise
  4. Ei, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
  5. Deckel und Meßbecher aufsetzen.
  6. Gerät auf Stufe 7 stellen und Öl langsam durch die Deckelöffnung zulaufen lassen ohne den Meßbecher abzunehmen.
  7. Wenn alles Öl eingelaufen ist und eine schöne Mayonnaise entstanden ist, die die Masse mit dem Spatel nach unten schieben, restlichen Zutaten dazu geben und 10 Sekunden Stufe 3 vermischen.
  8. Marinieren
  9. Die vollständig erkalteten Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden, in einen flachen Behälter geben mit der Zitronenmayonnaise übergießen. Ca. 24 Stunden ziehen lassen. Kalt servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronenhähnchen in Joghurtmayonnaise für`s kalte Bufet

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare