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Zubereitungszeit
5h 0min
Gesamtzeit
5h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Knusperkrümel

  • 40 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 100 g Mandeln, gehackt

Apfelmasse

  • 3 Äpfel, säuerliche, bspw. Boskop
  • 20 g Butter
  • 20 g Zucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • Rosinen, nach Belieben

Creme

  • 330 g Mascarpone
  • 330 g Naturjoghurt
  • 20 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Knusperkrümel
  1. Zucker und Butter in den Mixtopf geben, 8 Min./Varoma/Stufe 1.
  2. Mandeln entweder in der Pfanne anrösten und dazugeben und kurz rühren oder ungeröstet dazugeben, 4 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1.
  3. Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech so dünn wie möglich ausstreichen und dann erkalten lassen. Nachdem die Masse erkaltet und hart geworden ist, zu ca. 1 cm großen Krümeln zerbrechen.
  4. Apfelmasse
  5. Die Äpfel schälen, entkernen und in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden.
  6. Butter und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min./Varoma/Stufe 1.
  7. Äpfel, Zimt und Rosinen hinzufügen, 6 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1. Die Äpfel sollten dabei aber nicht zerkochen. Umfüllen und auskühlen lassen.
  8. Creme
  9. Zutaten für die Creme in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4 verrühren. Die Creme in 2/3 und 1/3 aufteilen.
  10. In den größeren Teil der Creme die Knusperkrümel unterheben.
  11. Danach in 6 Gläser oder eine große Schüssel in folgender Reihenfolge füllen:

    Knuspercreme
    Apfelmasse
    Creme ohne Knusperkrümel

    Ca. 2 Stunden kalt stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bratapfel-Dessert mit Knusperkrümel und Mascarponecreme

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